Всем привет, уважаемые читатели блога AFlife.ru! Мобильные операторы расширяют спектр своих услуг за счет выпуска банковских продуктов. Некоторые из них, например компания МТС, выдают карты собственного банка, другие прибегают к помощи сторонних организаций. Сегодня поговорим о дебетовой карте МегаФон, особенностях, тарифных планах и стоит ли ее оформлять. Ведь далеко не все абоненты оператора знают, о том, что могут здесь совершенно бесплатно получить пластик.
Тарифные планы дебетовых карт
Дебетовые карты МегаФон выпускаются ООО «банк Раунд», но поддержка клиентов осуществляется непосредственно самим оператором связи. По всем возникающим вопросам следует обращаться именно к нему.
В 2019 году компания MegaFon предлагает своим клиентам два вида карточек:
- Виртуальная (в тарифах значится как Цифровая) в основном для пользования в интернете, с моментальным выпуском и бесконтактной оплатой через приложения для смартфона.
- Дебетовые на привычном пластиковом носителе. Каждый вид карты имеет собственные лимиты на проведение операций.
Основная особенность и отличие пластика МегаФон от других предложений на финансовом рынке – счет карты и мобильного телефона неразрывно связаны. Скорее, они даже представляют единое целое, сумма на телефоне идентична балансу карточки. Пополняя свой мобильный, вы автоматически вносите деньги и на карту МегаФон.
Дебетовые пластиковые карточки в свою очередь делятся на:
- МегаФон Platinum, который поддерживает технологию PayPass. Дополнительно клиент получает привилегии и бонусы от международной платежной системы Мастеркард.
- МегаФон Стандарт, который также подходит для бесконтактной оплаты.
Вы можете абсолютно бесплатно воспользоваться моментальной выдачей любой из этих карт. Но для дальнейшего применения придется выбрать один из трех тарифных планов, которые подключаются к мобильному номеру. Если к телефону привязаны несколько дебетовых карт, действие тарифа распространяется на все.
Посмотрим, какие условия предлагает МегаФон:
- Тариф Лайт бесплатен при первичном подключении в течение первого и второго месяца. Впоследствии за его использование списывается плата в размере 49 рублей. Если вы тратите больше 3 тысяч рублей ежемесячно, карточка будет бесплатной. Дополнительно на остаток начисляется 6% (на сумму до 200 тысяч рублей), но в расчетный период на счете не должно оказаться меньше 500 рублей.
- Стандарт обойдется дороже – по 149 рублей ежемесячно, но при тратах свыше 10 тысяч рублей в месяц тариф будет бесплатным. На остаток начисляется 8% годовых (на сумму до 200 тысяч рублей), но также нельзя допустить снижения баланса меньше 500 рублей. Дополнительно держатели пластика получают 1% возврата в пределах 1000 рублей в месяц.
- Максимум дает право на получение 1,5% возврата за покупки, но не более 3 тысяч рублей ежемесячно. На баланс по счету клиента начисляется 10% годовых (до 200 тысяч рублей) при условии неснижаемого остатка 500 рублей. Стоит этот тариф 199 рублей ежемесячно, но при тратах свыше 30 тысяч рублей предоставляется бесплатно.
По всем тарифным планам клиентам даются бонусы за пользование карточкой:
- 10 Мб мобильного интернета за каждые 100 рублей в чеке;
- Бесплатный онлайн-банкинг;
- Защита от ненужных подписок.
Чтобы всегда быть в курсе состояния своих счетов клиент может зайти в личный кабинет на сайте или через приложение для смартфона МегаФонБанк. Здесь ему будет доступна оплата различных повседневных счетов и переводы на другие карты.
У каждого владельца карточки есть возможность в любой момент перейти с одного тарифного плана на другой. Сделать это можно в приложении на своем телефоне, через личный кабинет МегаФона или МегаФонБанка, в обращении на горячую линию.
Отдельно стоит сказать о программе лояльности. При оплате покупок у партнеров МегаФона начисляется повышенный кэшбэк и другие бонусы. Например, METRO дает скидку 10%, возврат: Lamoda 10%, AliExpress 7,2%, Ашан до 2,8%, myToys 7% и т.д. Обратите внимание, что акционные предложения часто обновляются, поэтому лучше отслеживать актуальные условия на сайте оператора связи.
Как получить карточку МегаФон
Если вы готовы оформить карту, закажите ее на сайте, выбрав подходящий тариф. Следует помнить, что владельцем пластика может стать только совершеннолетний гражданин России, имеющий номер данного оператора связи. Если СИМ-карты у вас пока нет, ничего страшного, просто оформите оба продукта одновременно.
На одного человека может быть оформлено до 5 активных дебетовых карт МегаФона (но не больше 15 за год). Причем вы вправе подключить их к разным мобильным номерам, открытым у данного оператора.
После получения пластика его необходимо активировать. Сделать это можно через мобильное приложение МегаФонБанк:
- Авторизуйтесь под своими логином и паролем. Кстати, пройти регистрацию в программе для смартфона вы можете и не имея карточки.
- Найдите дебетовую карту, она будет находиться в неактивном состоянии.
- Нажмите «Активировать» и придумайте ПИН-код. Он обязательно будет запрошен при проведении первой расходной операции по терминалу. В дальнейшем вы сможете изменить пароль в любой момент через мобильное приложение или по телефону горячей линии.
- Почти сразу карточка активируется, и вы сможете пользоваться ею по своему усмотрению.
Второй вариант активации пластика – через колл-центр по номеру 5555. Обратиться к оператору нужно с того номера телефона, который привязан к счету вашей карточки. Следуйте указаниям автоответчика, который поможет активировать дебетовую карту. Затем вам останется только подключить тарифный план.
Как пользоваться дебетовой картой
Внесение денег на карточку происходит как обычное пополнение мобильного номера. Существенный плюс заключается в том, что многие банки, платежные системы и другие сервисы делают переводы на мобильные счета без комиссии.
С дебетовой карты MegaFon разрешается снимать наличные в любом банкомате. Но за это с вас спишут определенную плату, которая зависит от суммы обналичивания в месяц:
- До 10 тысяч рублей комиссия не берется, но при условии трат по карточке от 3 тысяч рублей ежемесячно. В противном случае придется заплатить 2,5% от суммы.
- От 10 до 50 тысяч рублей – 3,5%.
- От 50 тысяч рублей – 4,5%.
В личном кабинете на сайте МегаФон, мобильном приложении можно делать переводы и платежи, как и в обычном интернет-банкинге. Да и остальные операции совершаются привычным способом. Никаких отличий от дебетовой карточки любого российского банка нет.
Если возникли проблемы с использованием дебетового пластика, следует обращаться за помощью на телефон горячей линии МегаФон. Доступны короткий номер 5555 или 8 800 5505555. Также возможно обратиться к специалисту в онлайн-чате через мобильное приложение.
Дебетовые карточки МегаФон выпускаются платежной системой Мастеркард, поэтому они содержат все современные технологии защиты. При использовании пластика в магазине запрашивается ПИН-код по операциям свыше 1000 рублей. По совершенным транзакциям клиенту приходит уведомление на телефон, так что он всегда в курсе состояния своего карточного счета. При утере пластика сразу же заблокируйте его, как сделали бы это с картой любого банка.
Если вы решили больше не пользоваться картой МегаФон, запросите ее блокировку. Сделать это можно в приложении на смартфоне, по телефону горячей линии или через СМС-команду на короткий номер оператора связи.
Отзывы о дебетовых картах МегаФон
Когда читаешь правила пользования пластиком на сайте, условия кажутся очень привлекательными. Но совсем другое дело отзывы реальных держателей дебетовой карты, и они оказываются не столь радужными. Какие проблемы могут возникнуть при использовании карточки MegaFon:
- Отсутствие грамотной техподдержки. Как только появляются трудности, пользователи просто не знают куда обратиться для их устранения. Сотрудники отвечают стандартными фразами, не желая вникнуть в суть обращения.
- Плата списывается за календарный месяц. К примеру, вы оформили карту в конце сентября, значит, за весь этот месяц будет снята полная стоимость тарифа. В этом случае рекомендуется сначала подключить пробный Лайт и только после этого переходить на более дорогие тарифы.
- При оплате на кассе в магазине могут возникнуть технические трудности. При этом карточки других банков обслуживаются без проблем.
- Неудобная система онлайн-банкинга, функционал которого требует серьезной доработки.
- Кэшбэк не всегда зачисляется верно. Опротестовать сделанную ошибку не представляется возможным.
- Если произошло неверное списание денег, возврат может затянуться на очень долгий срок. При этом служба поддержки ничем не может помочь, присылая отписки в сообщениях. На подобную проблему часто жалуются держатели дебетового пластика. Причем все они сходятся во мнении о некомпетентности сотрудников компании.
Стоит рассказать и преимуществах дебетовой карты МегаФон:
- Пользоваться ею действительно удобно. Стоит перевести на свой мобильный деньги, они сразу становятся доступны на счете пластика.
- Получается отличная экономия на межбанковских переводах. Для этого вам нужно выбирать перечисление не на карту другого банка, а пополнение номера телефона. В большинстве случаев дополнительной оплаты не возникнет.
- Платежи по карте МегаФон проводятся быстро, без задержек.
- Оформление пластика доступно любому совершеннолетнему клиенту оператора связи, а получить его можно сразу же при обращении в офис.
- Кэшбэк зачисляется реальными деньгами, а не бонусами.
В целом, дебетовую карту МегаФон рекомендуют меньше половины ее владельцев. Если у вас нет строгих требований к зачислению кэшбэка и прочим условиям, вы не планируете расплачиваться на крупные суммы, такой пластик вполне сгодится. В противном случае лучше заказать карту в банке, причем для этого даже не обязательно идти в его отделение. Например, в Тиньков доступна отличная дебетовая карточка Tinkoff Black с выгодным процентом возврата за покупки, а ее обслуживание обойдется дешевле тарифа Максимум на МегаФоне.
Если вам понравилась наша статья, то делитесь ею в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить много чего интересного!
Источник: https://aflife.ru/finansy/debetovaya-karta-megafon