Найти тему
Еда из-под ножа

Рецепт "правильного" салата "Цезарь". Проще, чем вы думали

Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji López-Alt
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji López-Alt

Всем привет, дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня я расскажу вам, как приготовить правильный салат "Цезарь". У меня на канале был уже рецепт этого блюда, однако рецептура адаптирована под реалии. В оригинале он выглядит несколько иначе.

По сути этот салат придумали, так сказать из остатков ингредиентов, которые были на тот момент в ресторане. Но он настолько понравился гостям заведения, что получил всемирную известность и его популярность не угасла до сих пор.

Скажу так, правильный цезарь приготовить проще, чем вы думали. Я частенько балую своих домашних "Цезарем", потому что это действительно просто и вкусно! Ладно, отвлекаться больше не будем, начнем готовить.

Приготовление:

1. Чесночные гренки.

Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji López-Alt
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji López-Alt

Из расчета на шесть порций возьмите целый батон (400 гр.) и аккуратно обрежьте корки. Нарежьте мякоть на крупные кубики. Сделайте чесночное масло. Для этого раздавите в прессе 3-4 зубчика чеснока, добавьте 3 ст.л. растительного масла (лучше конечно брать оливковое) и дайте ему настояться 15 минут.

Выложите хлебные кубики на противень, полейте чесночным маслом и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был пропитан. По желанию можете добавить немного сушеного розмарина.

Разогрейте духовку до 180 градусов и подсушите сухари до образования золотистой корочки, в течение 10-15 минут.

2. Салат.

Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji López-Alt
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji López-Alt

Чтобы приготовить правильный "Цезарь", используйте только листья салата "Ромен". Именно он, а никакой другой идет в оригинальный рецепт. Промойте 400 гр. салата под струей воды, удалите черенки и просушите бумажными полотенцами. Все! Нарезать листья салата не нужно!

3. Сыр.

Натрите на терке 200 гр. сыра твердых сортов, который схож с "Пармезаном" (я использую "Хард Эмандхоф 50%", ничем не уступает). Натирайте на мелкой терке, так структура салата будет гораздо лучше!

4. Заправка.

Если вам лень дома готовить домашний майонез, используйте покупной, вас никто за это не поругает! Возьмите 100 гр. майонеза, добавьте 1 ст.л. "Вустерского соуса" (в идеале еще добавить 2-3 шт. маринованных анчоуса, но если их нет - не беда). Всыпьте 40 гр. сыра, который вы натерли до этого, и пробейте все погружным блендером.

5. Соберите салат.

Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji López-Alt
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji López-Alt

Положите в глубокую миску листья салата и сухари. Влейте заправку и хорошо все перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром. Правильный "Цезарь готов"! Никаких помидоров, яиц или бекона!

По желанию вы можете добавить обжаренную курицу или слабосоленый лосось. Как правильно приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочным я рассказывал в предыдущих публикациях. Ссылку оставлю ниже!

Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Читайте также:

Делюсь своим секретом, как приготовить сочное куриное филе.
Рецепт слабосоленой рыбы. В 3 раза дешевле покупной.
Еда
6,93 млн интересуются