Вкусный абрикосовый пирог на дрожжевом тесте, станет вашим любимым десертом.
Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 250 гр.
Молоко – 120 гр.
Растительное масло – 60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи – 10 гр.
Сахар – 60 гр.
Соль – 10 гр.
Ванилин – 0,5 ч.л.
Начинка:
Абрикосы – 600 гр.
Сахар – 80 гр.
Крахмал – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Делаем опару для теста.
Берем теплое молоко (не более 40 градусов, иначе дрожжи погибнут). Добавляем в него сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар (или ванилин), хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем немного просеянной муки
Тщательно перемешиваем и накрыв полотенцем убираем в теплое место на 40 минут.
Шаг 2
После того как опара поднялась продолжаем готовить тесто.
Добавляем растительное масло, яйцо,
перемешиваем
Добавляем муку (сразу всю муку не добавляйте, у всех мука разная, кому-то понадобится чуть больше, кому-то чуть меньше),
замешиваем очень нежный комочек теста.
Накрываем тесто полотенцем и убираем на 40 минут в теплое место без сквозняков.
Шаг 3
Берем вымытые и очищенные от косточек абрикосы, режем на средние кусочки.
Добавляем сахар, крахмал
и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек абрикоса был в сахаре и крахмале.
Шаг 4
Тесто поднялось. Делим его на 2 части, одна часть больше другой в два раза.
Шаг 5
Большая часть теста - это основа. Раскатываем тесто на форму 24 см в диаметре, толщиной 3 миллиметра.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, захватывая края, примерно на 3 сантиметра.
Шаг 6
Сверху теста в форму отправляем абрикосы и украшаем вторым раскатанным куском теста.
Не обязательно закрывать полностью пирог вторым куском теста, можно порезать на полоски и красиво уложить сверху пирога.
Сверху все тесто смазываем взбитым яйцом.
Шаг 7
Ставим в духовку на 180 С на 25 минут, режим верх и низ. Смотрите по готовности, так как у всех духовки разные.
Шаг 8
Готовому пирогу нужно дать полностью остыть, чтобы крахмал сделал свое дело и начинка не вытекала.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.