Найти в Дзене
Кулинарный канал ТЕСТО

Абрикосовый пирог. Пошаговый рецепт.

Оглавление

Вкусный абрикосовый пирог на дрожжевом тесте, станет вашим любимым десертом.

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 250 гр.

Молоко – 120 гр.

Растительное масло – 60 гр.

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи – 10 гр.

Сахар – 60 гр.

Соль – 10 гр.

Ванилин – 0,5 ч.л.

Начинка:

Абрикосы – 600 гр.

Сахар – 80 гр.

Крахмал – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Делаем опару для теста.

Берем теплое молоко (не более 40 градусов, иначе дрожжи погибнут). Добавляем в него сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар (или ванилин), хорошо перемешиваем.

-2

Теперь добавляем немного просеянной муки

-3

Тщательно перемешиваем и накрыв полотенцем убираем в теплое место на 40 минут.

-4

Шаг 2

После того как опара поднялась продолжаем готовить тесто.

Добавляем растительное масло, яйцо,

-5

перемешиваем

-6

Добавляем муку (сразу всю муку не добавляйте, у всех мука разная, кому-то понадобится чуть больше, кому-то чуть меньше),

-7

замешиваем очень нежный комочек теста.

-8

Накрываем тесто полотенцем и убираем на 40 минут в теплое место без сквозняков.

Шаг 3

Берем вымытые и очищенные от косточек абрикосы, режем на средние кусочки.

-9

Добавляем сахар, крахмал

-10

и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек абрикоса был в сахаре и крахмале.

-11

Шаг 4

Тесто поднялось. Делим его на 2 части, одна часть больше другой в два раза.

-12

Шаг 5

Большая часть теста - это основа. Раскатываем тесто на форму 24 см в диаметре, толщиной 3 миллиметра.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, захватывая края, примерно на 3 сантиметра.

-13

Шаг 6

Сверху теста в форму отправляем абрикосы и украшаем вторым раскатанным куском теста.

-14

Не обязательно закрывать полностью пирог вторым куском теста, можно порезать на полоски и красиво уложить сверху пирога.

-15

Сверху все тесто смазываем взбитым яйцом.

-16

Шаг 7

Ставим в духовку на 180 С на 25 минут, режим верх и низ. Смотрите по готовности, так как у всех духовки разные.

-17

Шаг 8

Готовому пирогу нужно дать полностью остыть, чтобы крахмал сделал свое дело и начинка не вытекала.

-18

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются