Готовим нежный, воздушный, красивый торт. Готовится совсем просто, без выпечки.
Основой торта будет нежнейший творожный сыр из кефира. Уже во многих рецептах использовала его и вот добралась до торта :)
Я заморозила 2 мягких упаковки по 900 гр кефира 3,2% жирности.
В небольшую миску ставлю дуршлаг.
Застилаю полотенцем и выкладываю сверху замороженный кефир.
Накрываю еще одним полотенцем и оставляю при комнатной температуре на несколько часов.
У меня с самого утра и до вечера "готовился" творожный сыр. Творожок получился очень мягким, приятным.
Творожный сыр перекладываю в миску для взбивания.
Добавляю 250 гр сгущенного молока.
Взбиваю творожный сыр со сгущенным молоком до однородной массы и отставляю в сторону.
В 20 гр желатина добавляю 70 мл воды, вода холодная и ли комнатной температуры. И оставляю на время указанное на упаковке.
В сухую чашу заливаю холодные жирные сливки 500 мл, жирность от 30%.
И венчиком миксера взбиваю. Начинаю с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимума.
Теперь осталось все соединить. Я растопила желатин в микроволновой печи буквально за 20 секунд. Отправляю желатин в миску с творожной массой и хорошо перемешиваю. Важно чтобы творожная масса не была холодная, была комнатной температуры.
В несколько этапов добавляю взбитые сливки и аккуратно перемешиваю, чтобы сохранить воздушность.
Борта формы я обернула полосками пленки, полоски смазала растительным маслом, чтобы они прилипли к форме.
Печенье "Орео" обмакиваю в молоке и выкладываю на дно тарелки.
Сверху выкладываю половину крема и разравниваю.
Вновь выкладываю печенье смоченное в молоке.
И выкладываю вторую половину крема.
Верх торта украшаю печеньем, если крем получился жидким, то можно поставить торт в холодильник на 20 минут, чтобы крем схватился и только после этого украшать. Готовый торт отправляю в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Торт получается очень вкусным, нежным, воздушным. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
- 2 пакета кефира (по 900 гр)
- 250 гр сгущенного молока
- 500 мл сливок (от 30% жирности)
- 1 п ванильного сахара (по желанию)
- 20 гр желатина + 70 мл воды
- печенье Орео (30-40 шт)