Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Торт из кефира без выпечки

Готовим нежный, воздушный, красивый торт. Готовится совсем просто, без выпечки.

Основой торта будет нежнейший творожный сыр из кефира. Уже во многих рецептах использовала его и вот добралась до торта :)

Я заморозила 2 мягких упаковки по 900 гр кефира 3,2% жирности.

В небольшую миску ставлю дуршлаг.

-2

Застилаю полотенцем и выкладываю сверху замороженный кефир.

-3

Накрываю еще одним полотенцем и оставляю при комнатной температуре на несколько часов.

-4

У меня с самого утра и до вечера "готовился" творожный сыр. Творожок получился очень мягким, приятным.

-5

Творожный сыр перекладываю в миску для взбивания.

-6

Добавляю 250 гр сгущенного молока.

-7

Взбиваю творожный сыр со сгущенным молоком до однородной массы и отставляю в сторону.

-8

В 20 гр желатина добавляю 70 мл воды, вода холодная и ли комнатной температуры. И оставляю на время указанное на упаковке.

-9

В сухую чашу заливаю холодные жирные сливки 500 мл, жирность от 30%.

-10

И венчиком миксера взбиваю. Начинаю с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимума.

-11

Теперь осталось все соединить. Я растопила желатин в микроволновой печи буквально за 20 секунд. Отправляю желатин в миску с творожной массой и хорошо перемешиваю. Важно чтобы творожная масса не была холодная, была комнатной температуры.

-12

В несколько этапов добавляю взбитые сливки и аккуратно перемешиваю, чтобы сохранить воздушность.

-13

Борта формы я обернула полосками пленки, полоски смазала растительным маслом, чтобы они прилипли к форме.

-14

Печенье "Орео" обмакиваю в молоке и выкладываю на дно тарелки.

-15

Сверху выкладываю половину крема и разравниваю.

-16

Вновь выкладываю печенье смоченное в молоке.

-17

И выкладываю вторую половину крема.

-18

Верх торта украшаю печеньем, если крем получился жидким, то можно поставить торт в холодильник на 20 минут, чтобы крем схватился и только после этого украшать. Готовый торт отправляю в холодильник на 3 часа до полного застывания.

-19

Торт получается очень вкусным, нежным, воздушным. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!

-20
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

  • 2 пакета кефира (по 900 гр)
  • 250 гр сгущенного молока
  • 500 мл сливок (от 30% жирности)
  • 1 п ванильного сахара (по желанию)
  • 20 гр желатина + 70 мл воды
  • печенье Орео (30-40 шт)
-21
-22

Еда
6,93 млн интересуются