Есть люди которые просто живут адреналином и чаще всего они занимаются экстремальными видами спорта. В безумство некоторых людей сложно поверить, но это все правда.
1. Райнхольд Месснер
Самые известный в мире альпинист, он был первым, кто поднялся на все вершины выше 8000 метров. В общей сложности, за плечами 71-го летнего Райнхольда Месснера более 3000 покорённых вершин и несколько рекордов, благодаря которым он вошел в историю альпинизма. Путешественник-экстримал достиг северного и южного полюсов, совершал походы в пустыне, пересёк антарктиду на лыжах и это далеко не все его подвиги.
В 1978 году он совершил поступок, которые многие приравнивали к самоубийству- поднялся на гору эверест без кислородных баллонов. В 1980 он сделал то же самое в одиночестве. С тех пор никто ни разу так и не попытался повторить его подвиг. Но даже сейчас, в свои семьдесят один год, мастер не собирается останавливаться на достигнутом.
2. Джон Стапп
Джон Стапп бесчисленное количество раз подвергал себя очень сильным динамическим перегрузкам и выжил. Джон прошел ряд тестов американских ВВС на отрицательные перегрузки. Вы только представьте себе один из его экспериментов менее чем за 1/9 долю секунды ракетные ускорители разогнали платформу до 19g, она достигла скорости 1018 километров в час,едва не преодолев звуковой барьер, а затем полностью остановилась всего за 1,4 секунды, обеспечив отрицательное ускорение в 40g. После испытания у него оказались сломаны ребер, Стапп мог видеть лишь красную пелену перед глазами, которые почти вылетели из орбит и некоторое время даже не могли нормально закрываться. Во время испытания его всегда поддерживала мысль о том, что каждый его эксперимент может спасти множество жизней. Джон кстати был из тех, кто продвигал обязательное пристегивание во время езды в автомобиле.
3.Филипп Пети
Это самый известный в мире канатоходец. 7 августа 1974 года в Нью-Йорке люди стояли на тротуарах, задрав голову вверх и раскрыв рты, прямо над ними, на высоте 411 метров, маленькая черная фигурка с длинным шестом балансировала на тонком, стальном тросе, натянутом между, только что построенными, башнями всемирного торгового центра. На глазах тысяч удивленных горожан происходило художественное преступление века. Филипп Пети шаг за шагом навсегда входил историю мирового безумства. Он и его команда ухитрились обойти охрану и натянуть канат от одной крыши к другой. Пэти танцевал на канате в течение порядка 45 минут. за свою жизнь Филипп проделал множество трюков, например прогулка на канате, натянутом между башнями собора парижской богоматери или прогулка по канату над ниагарским водопадом.
4.Мартин Стрел
Словенский плавец на сверхдальние дистанции. Мартин является автором нескольких мировых рекордов, каждый из которых на грани человеческих возможностей. Он проплыл от истока до устья 5-ти крупнейших рек планеты: Миссисипи, Параны, Янцзы, Дуная и Амазонки. Он не просто проплывал до восьми с половиной километров в день, но и страдал от солнечных ожогов, бурных течений, тропической лихорадки и укусов кровососущей рыбы ванделлии. Команда Стрела выливали в воду ведра крови, чтобы отвлечь внимание пираний, а сам Мартин выпивал до двух бутылок вина в день, чтобы снять стресс от масштабных заплывов. Стрел, плавая свои супер марафоны не ради денег или рекордов, а чтобы привлечь внимание к ужасному состоянию наших рек и окружающей среды в целом, а еще для того, чтобы каждый задумался о возможностях своего тела и духа.
5.Алена Бомбар
Французский врач, пересекший атлантический океан на резиновой шлюпке "еретик". Бомбар заинтересовался странной проблемой, "почему так много людей гибнет в кораблекрушениях, что их убивает?" Он решил провести над собой эксперимент- пересечь атлантику на маленькой надувной лодке без всяких припасов и остаться в живых. У Алена был секстант, весла и труды шекспира, и монтеня, чтобы не скучать. Бомбар изучал границы человеческих возможностей. Питался он рыбой и планктоном, который ловил сетями. После 65-ти дневного путешествия он добрался до Барбадоса, похудевшим на 25 кг.
6.Джозеф Киттингер
Именно он вдохновляет скайдайверов с целью создания новой конструкции парашютов. Киттингер совершал много прыжков с очень большой высоты. В 1960-м году он установил главный рекорд всей своей жизни, он прыгнул с высоты 31,3 км, а когда Киттингер достиг 13 км над уровнем моря, у него отказал пневматический затвор на правой перчатке, в результате чего у безумца оголилась и начала опухать рука, после приземления опухоль спала. Джозеф летел вниз более 4 минут со скоростью 988 км/ч., но этот рекорд был побит в 2012 году. Нечто подобное и даже без стабилизирующего парашюта проделал Феликс Баумгартнер прыгнул с высоты 39км.
7.Льюис Пью
Единственный человек, совершивший заплывы на сверхдальние дистанции во всех мировых океанах и это не самое поразительное его достижение. в 2005 и 2007 годах он проплыл километры на Северном полюсе и у побережья Антарктики в одной плавательной шапочке, плавках и очках. Пью использует уникальную технику под названием предварительный термогенез. Перед заплывом в ледяной воде он поднимает температуру своего тела до 38,3 градуса цельсия. После заплыва в Антарктике температура его тела упала до 33 градусов цельсия. В отличие от других пловцов, которые боятся акул, Пью опасается морских леопардов, это очень опасный вид тюленя. А совсем недавно 48-летний пловец Льюис Пью завершил плавание вдоль пролива Ла-Манш, соединяющего северное море с Атлантическим океаном. Длина Ла-Манша 578 км и плавание продлилось 49 дней.
8.Джордан Ромеро
Американский альпинист, который в мае 2010 года стал самым молодым покорителем Эвереста. Джордану было на тот момент 13 лет и 10 месяцев и на самой грозной вершине мира он стоял вместе со своим отцом.После этого поступка началась волна обсуждений: можно или нет совершать такие опасные восхождения в столь юном возрасте? Позднее китайское правительство запретило подниматься на Эверест лицам моложе 18 лет. До Джордана этот рекорд принадлежал 15-ти летней непальской девочки из народа шерпа по имени Минг Кипа. Она покорила вершину в мае 2003 года. Долгие семь лет рекорд этот так и оставался за ней.
9.Уильям Трабридж
Лучший в мире фридайвер. Фридайвинг- подводное плаванье на задержке дыхания.Фридайверы и полагаются лишь на свои легкие. 21 июля новозеландский фридайвер Уильям Трабридж за четыре минуты и 13 секунд опустился на 102 метра под воду и поднялся обратно. Он стал первым и единственным человеком, который без посторонней помощи не хватается за веревки и на одном дыхании погрузился так глубоко. Для 36-летнего спортсмена это уже 18-й мировой рекорд, к которому он готовился на протяжении 18 месяцев.Уильям посвятил свое погружение проблеме исчезновения редких видов дельфинов гектор и моури, которые обитают у берегов Новой Зеландии.
10.Фелисити Эстон
Недавно Фелисити Эстон стала первой женщиной в одиночестве пересекший Антарктику, а также первым человеком который когда-либо катался на лыжах по ледяному континенту не используя ничего, кроме силы собственных мышц. Это звучит невероятно, но это правда. Все свое снаряжение она везла на санях. Путешествие заняло 59 дней. Фелисити преодолела 1700 км. В пути она описывала свои впечатления в твиттере. Эстон потеряла более 8 кг, а после возвращения ей пришлось долго приспосабливаться к тому, что она больше не в одиночестве.