С наступлением осени организм почему-то вспомнил, что ему нравится щавель и щавелевый суп. Пришлось доставать свой простой рецепт.
Итак:
1. Взять 1 куриный окорочок, помыть, уложить в кастрюлю, залить водой (примерно 2л.), положить лавровый лист, луковицу и чёрный перец горошком. Довести до кипения.
2. Варить 40 минут.
3. Почистить 2 картофелины и порезать их брусочками.
4. Почистить и порезать 1 морковь и 1 лук, затем слегка обжарить на сковороде в растительном масле.
5. Когда курица сварится, вынуть из бульона, отделить мясо от костей и опустить обратно мякоть в бульон вместе с картофелем.
6. Солить по вкусу и варить до готовности картофеля.
7. Щавель (1-2 пучка) промыть и порезать.
8. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюльку щавель и поджарку из моркови и лука. (Кислоту можно регулировать количеством щавеля.)
9. Разбить 1 сырое яйцо, слегка взбить и добавить в горячий суп перед подачей.
Суп готов!
Всем приятного осеннего аппетита и хорошего настроя перед новой рабочей неделей!