Когда осень властно стучит в ворота – приходит время печь, варить и тушить блюда из овощных культур, сезон которых наступает. Приготовление овощных блюд может помочь отринуть мысли о приближении ненастной поры – до нее еще далеко, так к чему задумываться о грустном?
Урожаи осеннего сезона полнятся овощами и фруктами, из которых можно сготовить не одно вкусное блюдо. Например, почему бы не использовать яблоки, которые в изобилии собраны и ждут своего часа, чтобы быть приготовленными?
Блюдо «яблочные чипсы», легкое и оригинальное, как нельзя лучше позволит разнообразить меню осеннего стола. Для его приготовления следует подготовить основной ингредиент – яблоки. Их очищают от кожуры и семян, нарезают на тонкостенные колечки. Полученные фруктовые колечки выкладывают на решетке, которую закрепляют в духовке над противнем, и запекают на минимальном температурном режиме час или два. После этого своеобразный фруктовый десерт отлично устроится в общем меню рядом с картофельно-тыквенным пюре.
Кстати говоря, для его приготовления понадобится минимум усилий – просто нужно отварить картофель и тыкву, взятые в равных пропорциях, затем – слить воду и растолочь в пюре, которое заливают молоком, добавляют в него масла, перца и соли по вкусу.
Читайте также:
Капкейк, кекс и маффин: что их объединяет?
5 самых популярных немецких супов
Простые и вкусные рецепты из редьки
Можно приготовить соус из сбитой столовой ложки горчицы с пятьюдесятью граммами сливочного масла, который подают к вареной или жареной на гриле кукурузе.
Или, скажем – приготовить на низком пламени в оливковом масле красный перец в количестве двух штук и два зубчика чеснока до умеренного их размягчения. А затем – измельчить их с помощью блендера. Полученный соус с добавлением некоторого количества бульона (по вкусу) можно подать к рыбному блюду.
А отварные в сахарном сиропе груши? Очищенные плоды груши варят в сиропе (его рецепт: на литр воды – сто пятьдесят грамм сахара), а после его остужения разрезают напополам, вырезая сердцевину. Подать этот десерт можно с топленым шоколадом и мороженым.
Вареная на пару зеленая фасоль, сдобренная порцией оливкового масла, нарезанными листиками мяты и бальзамическим уксусом (одной столовой ложкой) отлично дополнит мясо птицы и свинину.
Нет, кто бы что ни говорил, но осенняя пора – это время для смелого кулинарного фантазирования, создания неподражаемых в своей простоте и вкусовых качествах овощных блюд и фруктовых десертов. Не стоит унывать, ибо осень – время новых творческих свершений на кулинарном попроще.
Мы будем рады, если вы ОЦЕНИТЕ ПУБЛИКАЦИЮ!
Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов.