Я решил сделать барбекю в азиатском стиле. 💡При желании из этого рецепта можно спокойно убрать, такие сложные в нахождение ингредиенты как: лемонграсс, пак-чой и рыбный соус. От этого баранина станет менее азиатской, но станет ли менее вкусной? Я так не думаю😋
На 4 порции👇
- 1 кг Лопатка баранья на кости
Для маринада:
- 8 стеблей зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- кусок имбиря размером с большой палец (мелко на резаной)
- 1ст.л. зерен кориандра
- 2 стебля лемонграсса
- 1 пучок базилика и кинзы
- 4 ст. л. оливкового масла
- цедра и сок 1 лайма
Для рататуя:
- 200-300 гр. тыквы (нарежьте тонкими полосками) или оставшейся тыквы можно сделать суп
- 1 баклажан и цукини (нарезанные кругляшками)
- пучок зеленого лука
- Пак-чой (необязательно)
Для соуса:
- кусок имбиря размером с большой палец
- 2 зубчика чеснока
- 1 кинзы (мелко на резаной)
- цедра и сок 1 лайма
- рыбный соус
- 1 перец чили
- 2 ч. л. сахара
1 Все ингредиенты для маринада измельчите в блендере до пасты. Смажьте баранину со всех сторон пастой и оставьте в холодильник на 12 часов.
2 Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите баранину в жаропрочную форму и плотно накройте фольгой, запекайте 40 минут.
3 Пока мясо томится, займитесь заправкой для рататуя. Мелко натрите имбирь, чеснок, измельчите перец и сложите в баночку или небольшую миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешайте.
4 После запекания, обжарьте мясо на сильно разогретой сковороде гриль или на мангале. Накройте мясо фольгой и дайте ему отдохнуть.
5 Займитесь овощами, обжаривайте их небольшими порциями на сильном огне, перекладывая в посуду накрытой фольгой, так рататуй не успеет остыть.
6 Перед подачей вылейте соус в овощи и хорошенькой перемешайте.
Все на баранина по-азиатски с рататуем готовы и осталось только подать ее к столу. Приятного аппетита! 😘