Найти тему

Кебабы из свиной вырезки на новый лад, дома или на гриле

Шашлык в домашних условиях — это дичь😝 Но когда лень идти в лес или на улице осень есть отличное решение, сделать кебабы из свиной вырезки в розмариновой-лимонной обсыпке🍢

Кебабы из свиной вырезки
Кебабы из свиной вырезки

На 4 шампура 👇

  • 400 гр свиной вырезки
  • 10 шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 лимон
  • 3 веточки розмарина
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • 4 деревянные шпажки

  1. Замочите шпажки в воде, чтобы они не горели во время обжаривания мяса.
  2. Нарежьте свинину на кусочки около 2 см. В зависимости от размера грибов оставьте их целыми или нарежьте на кусочки по 2 см. Луковицу разрежьте на четвертинки.
  3. Оборвите листья розмарина с веток. Срежьте или натрите теркой цедру с лимона и мелко порубите с листьями розмарина. Перемешайте с кумином, щепоткой соли и перца.
  4. Высыпьте на рабочую поверхность. Сбрызните мясо, лук и грибы оливковым маслом, а затем обваляйте в специях.
  5. Оденьте на шпажки по очереди мясо, лук и грибы.
  6. Как следует разогрейте сковороду, жарьте примерно по 8 минут, поворачивая каждые 2-3 минуты, пока не образуется золотая корочка. Когда свинина будет готова выжмите сок из лимона на кебабы.

Подавайте к столу с картошкой фри или салатом из свежих летних овощей🍅 Приятного аппетита! 😘