Шашлык в домашних условиях — это дичь😝 Но когда лень идти в лес или на улице осень есть отличное решение, сделать кебабы из свиной вырезки в розмариновой-лимонной обсыпке🍢
На 4 шампура 👇
- 400 гр свиной вырезки
- 10 шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 лимон
- 3 веточки розмарина
- 1 ч. л. молотого кумина
- оливковое масло
- соль, черный перец
- 4 деревянные шпажки
⠀
- Замочите шпажки в воде, чтобы они не горели во время обжаривания мяса.
- Нарежьте свинину на кусочки около 2 см. В зависимости от размера грибов оставьте их целыми или нарежьте на кусочки по 2 см. Луковицу разрежьте на четвертинки.
- Оборвите листья розмарина с веток. Срежьте или натрите теркой цедру с лимона и мелко порубите с листьями розмарина. Перемешайте с кумином, щепоткой соли и перца.
- Высыпьте на рабочую поверхность. Сбрызните мясо, лук и грибы оливковым маслом, а затем обваляйте в специях.
- Оденьте на шпажки по очереди мясо, лук и грибы.
- Как следует разогрейте сковороду, жарьте примерно по 8 минут, поворачивая каждые 2-3 минуты, пока не образуется золотая корочка. Когда свинина будет готова выжмите сок из лимона на кебабы.
⠀
Подавайте к столу с картошкой фри или салатом из свежих летних овощей🍅 Приятного аппетита! 😘