Традиционный растительный гарнир в Азии.
На мой взгляд, побеги бамбука - весьма интересные и полезные, и могут внести разнообразие в привычное меню. Тем более, что могут выступать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. А главное, они вполне доступны и легки в приготовлении. Содержат много растительных волокон и калий. Способствуют пищеварению, снижают воспалительные явления в кишечнике, уменьшая тем самым проницаемость кишечного барьера и онкологический риск.
В Побегах бамбука есть также цианогенный гликозид, по этому термическая обработка, при которой он разрушается, обязательна.
Продаются в банках консервированными. Уже порезаны соломкой, что удобно. Время приготовления консервированных ростков - 6 минут. З минуты отваривают, 3 минуты обжаривают на кунжутном или ином растительном масле с острым перцем и рисовым уксусом. Тут важно поймать состояние «альденте» чтоб они не были слишком мягкими. В конце добавляют соевый или рыбный соус. Можно также добавить имбирь, чеснок, томатную пасту или зелёный лук - по вкусу. Я в конце добавляю немного сока лайма.
Может быть как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу/рыбе.
Попробуйте