Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

Осень -пора капусты.

из интернета
из интернета

Осень, зима наступает пора квашеной капусты. Обожаю эту вкусняшку. Делаю всегда сама.

Потому, что польза будет от такой капусты если она пройдет ферментацию. То есть квашение.

Капусту для квашения нужно обязательно внимательно выбирать.

Кочаны должны быть плоские или круглые. Заостренные кочаны хороши для хранения. При квашении будут дать капусте горьковатый привкус.

Капуста должна быть белой. Самой белой, какую найдёте.

Самый лучший сорт для квашения, это сорт капусты Слава. Белая, круглая или плоская. Белая и очень плотная.

Шинкуем капусту не очень мелко. Потом перетираем руками капусту с солью, чтобы она пустила сок.

1 морковку на большой кочан капусты нам нужно натереть на крупную терку.

Перемешиваем с капустой. Пробуем.

Капуста должна быть пересоленной. Но, не перестарайтесь.

Недосоленная будет невкусной. А, пересоленная горькой.

Добавляем немного перца в горошке. 1-2 лавровых листа.

Укладываем плотно в кастрюлю эмалированную. Обязательно без сколов и трещин. Иначе будет окисление металла.

Сверху тарелочку и банку с водой , вместо груза.

Держим в кухне(то есть в тепле) 2-3 дня.

Все убираем в холодильник и наслаждаемся вкусной и очень полезной едой.

Для меня квашенная капуста просто райская еда. И, соленая и кисловатая и можно есть сколько влезет.

Моя бабушка говорила, что квашенная капуста отличная еда: не стыдно на стол поставить и не жалко, что съедят.

Еще это кладезь полезностей. В ней намного больше витамина С, чем в лимоне.

Доказано, что рассол квашенной капусты способствует восстановлению флоры кишечника.

Магазинная и даже рыночная не подходит. Ее делаю при помощи маринада : соль, сахар и уксус. Она не является ферментированным продуктом. Пищевой ценности не несёт.

Немного времени и мы с вами создаем дух удовольствия в еде.

Пошла есть капусточку . А можно сварить знатные щи.

Сегодня или завтра можно прогуляться до рынка и купить кочан капусты. Уже к среде у вас будет свой замечательный продукт питания.

Попробуйте честно себе написать- чтобы вы хотели иметь на своем столе.

Думаю, что вы просто шли по накатанной дороге Как все.

Еда
6,93 млн интересуются