Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅
Soul Kitchen

πŸ‘ŒπŸ₯©5 сСкрСтов -ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠΌ вкусный, сочный стСйк ΠΊΠ°ΠΊ Π² рСсторанС!

Π”ΠΎΠ±Ρ€Ρ‹ΠΉ дСнь! БСгодня ΠΌΡ‹ раскроСм тонкости ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ вкусного ΠΈ сочного стСйка, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ стСйку ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ рСсторана ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ-Π±Π°Ρ€Π°. КакиС-Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° я Π²Ρ‹Π²Π΅Π» для сСбя сам, ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ± ΠΈ ошибок, Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ подсмотрСл Π² ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚Π΅ ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΡˆΠΎΡƒ.

Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊ - Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΉ
Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊ - Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΉ

1. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ мясо.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ стСйки готовят ΠΈΠ· говядины, Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ ΠΈΠ· свинины, ΠΈ ΡƒΠΆ совсСм ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠΈ. ВсС эти Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ мяса ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅, Π½ΠΎ Π½ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠ΅ΠΌ случаС Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо! ПослС Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ мясо тСряСт свою структуру ΠΈ ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Волько ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΊΠ° , ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ свСТая. БСгодня ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ ΠΎ стСйках ΠΈΠ· говядины(ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡˆΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ свининС ΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π΅).

Π’ΠΎΡ‚ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ простых Ρ‚Ρ€ΡŽΠΊΠΎΠ², ΠΊΠ°ΠΊ быстро ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ мяса:

1) НадавитС Π½Π° мясо ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π΅ΠΌ - Ссли Π»ΡƒΠ½ΠΊΠ° Π½Π΅ выпрямляСтся,Π² Π½Π΅ΠΉ появилась ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ мясо Π½Π΅ свСТСС.
2) Мясо распадаСтся Π² прямо Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ°Ρ…, Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° Ρ€Ρ‹Ρ…Π»Ρ‹Π΅, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅, Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. - Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ залСТавшСгося мяса, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ.
3) ΠŸΡ€ΠΎΡΠ»ΠΎΠΉΠΊΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π° потСряли свой яркий Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, стали сСрыми,ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ - явный ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ мясо Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ свСТСсти, ΠΈ для стСйка ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚.

2. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° мяса ΠΊ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅.

Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° достанСм мясо ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ Π΄Π°Π΄ΠΈΠΌ Π΅ΠΌΡƒ Π΄ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Π–Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ мясо сразу ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° нСльзя, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ. Если Ρƒ вас Π½Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ стСйки, Π° ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±, Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ мясо ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½, Π½Π° стСйки 3-5см. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π½Π° сковородку Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ лишнюю Π²Π»Π°Π³Ρƒ со стСйка Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ, Π° послС слСгка ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны. Если кусок с большим ΠΊΠΎΠ»-Π²ΠΎΠΌ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ»ΠΎΠΊ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π½Π΅ ΡΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ вовсС, Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ Π²Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° - Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ссли Ρƒ вас сковородка Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ с Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ. Мясо Π½Π΅ солим, ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ лишь ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π° свой вкус. Если ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сразу, Ρ‚ΠΎ мясо получится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ТСстким, ΠΈ отдаст большС сока Π²ΠΎ врСмя ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ.

3. НачинаСм ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ стСйки.

Π§Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ стСйк, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ сначала Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сковородку Π½Π° максимальном ΠΎΠ³Π½Π΅. Когда скорода Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Π»ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ, отправляСм Π½Π° Π½Π΅Π΅ наши стСйки, ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ 1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны. Π’Π°ΠΊ нашС мясо схватится, ΠΈ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Π° соотвСтствСнно Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Π° Π½Π΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ мясо Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ стСпСни ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, Π²ΠΎΡ‚ нСбольшая памятка для Π’Π°ΡπŸ˜Š :

  • Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊ с ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ (rare) – ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠΌ мясо с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. ВрСмя ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π° – 6 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  • Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊ слабой ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ (medium rare)Β  – ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ° 2,5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны. ВрСмя ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π° – 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  • Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊ срСднСй ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ (medium) – ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ° 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны. ВрСмя ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π° – 4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.
  • Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊ сильной ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ (well done) – ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ° 4,5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны. ВрСмя ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π° – 1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π°.
Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊ Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ
Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊ Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ

4. Π—Π°Ρ‡Π΅ΠΌ мясу Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ?

Π’ΠΎ врСмя ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, мясныС соки ΡƒΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠ»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Ρƒ куска, ΠΏΠΎ этому послС приготовлСния Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ мясу ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹ сок Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ распрСдСлился ΠΏΠΎ всСму стСйку.

5.ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π° стСйка

Π’ΡƒΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ свои хитрости. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ стСйк Π½Π° Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅. Π’Π°ΠΊ мясо дольшС сохранит свою Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ ΠΈ вкус. На Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ. Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ салата, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Ρ‹. НС стоит ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ - мясо ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ тяТСлый ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ для пСрСваривания. Как Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ нСбольшоС ΠΊΠΎΠ»-Π²ΠΎ риса, ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΌ соусом - Π²ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π³ΠΎ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ соуса для мяса ΠΈ риса.

-3

Π–Π΅Π»Π°ΡŽ Π’Π°ΠΌ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ, сочных стСйков ΠΈ изысканных блюд!

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ с любовью ΠΈ для Π΄ΡƒΡˆΠΈ! Если Π’Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ, ΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π»Π°ΠΉΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° ΠΊΠ°Π½Π°Π». Π‘ΡƒΠ΄Ρƒ ΡΡ‚Π°Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ дальшС Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Вас качСствСнными совСтами, ΠΈ интСрСсными Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ!

Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊ
5021 интСрСсуСтся