Найти в Дзене
Чкмерули - такой нежной курицы вы еще не ели -пошаговый рецепт (45 минут).
Салют, любители вкусно поесть ;) Сегодня я поделюсь с Вами как приготовить национальное грузинское блюдо из курицы в соусе Чкмерули. Впервые это блюдо мы с женой попробовали в Новосибирске, в ресторане грузинской кухни "Аджикинежаль". Нас очень сильно поразила нежнейшая курица которая получается в данном соусе , по этому я задался целью обязательно приготовить дома это блюдо. Я перепробовал множество рецептов с просторов интернета, прежде чем получилось блюдо, очень похожее на то, что ели в ресторане...
1266 читали · 5 лет назад
🐟Шикарный ужин за 30 минут!Рыба дори в томатно-сметанном соусе с овощами
Сегодня мы будем готовим дори в томатно-сметанном соусе с овощами Данный рецепт я подсмотрел в рецептурной книге одного рыбного магазина;) Жена осталась в восторге, хотя из рыбы любит только семгу и лосося. Что нам понадобиться: • Рыба дори, филе - 2 шт. • Цветная капуста - кочана 1/2 • Картофель - 2 шт. • Лук репчатый - 1 средняя луковица • Морковь - 1 шт. средняя • Томаты - 2 шт. средние • Сметана (15-20%) - 200-300 г • Соль/перец - по вкусу • Базилик сушеный - 1/2 ч.ложки 1. Для начала промываем рыбу и режем на небольшие кусочки, шириной по 4-5 см...
1247 читали · 5 лет назад
👌🥩5 секретов -жарим вкусный, сочный стейк как в ресторане!
Добрый день! Сегодня мы раскроем тонкости жарки вкусного и сочного стейка, который не будет уступать стейку из хорошего ресторана или гриль-бара. Какие-то правила я вывел для себя сам, методом проб и ошибок, а что-то подсмотрел в интернете и кулинарных шоу. 1. Как правильно выбрать мясо. Как правило стейки готовят из говядины, реже из свинины, и уж совсем иногда из курицы или индейки. Все эти виды мяса можно легко найти на рынке или гипермаркете, но ни в коем случае не покупайте замороженное мясо! После заморозки мясо теряет свою структуру и сочность...
1672 читали · 5 лет назад
🐠Паста фарфалле с лососем, редакция рецепта от шефа Ивлева - Легкий рецепт.
Всем привет, на связи Кухня для души. Сегодня мы готовим вкусное и в тоже время легкое в приготовлении блюдо - паста фарфалле с лососем. Данный рецепт я подглядел у известного шефа Ивлева (шоу "На ножах") Одно время я очень плотно сидел на этом шоу, еще в самом его начале, пока сюжеты не стали однообразными и скучными. Что нам понадобиться: 1. Макароны фарфалле(они же бабочки или бантики) - желательно твердых сортов. В Магните часто продаются по скидке итальянские макароны. Нет, мне не платят за рекламу, хотя я был бы не против :D 2...
4542 читали · 5 лет назад
👍Вкуснейший и натуральный соус к мясу за 5 минут! Вкуснотища!
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами своим соум к мясу. Подойдет абсолютно к любому виду живности и готовится проще простого. Небольшая предыстория его возникновения. Как-то зимой очень захотелось сочных стейков на грили, из телятины. С кровью, что бы прям УХ! Съездил в мясную лавку, приобрел свежайшее мясо, овощи на гарнир, а вот про соус совсем забыл. Обычно берем Наршараб, либо еще что-то кисленькое к мясу, ну а тут совсем из головы вылетело, и дома как на зло все закончилось. Но я не растерялся,...
111 читали · 5 лет назад
🍖Вкусный и сочный шашлык из свинины - экспресс маринад за час.
Всем привет, с Вами Кухня для души. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом , как быстро замариновать сочный и вкусный шашлык из свинины. Как всегда немного предыстории, т.к маринад придумывался на ходу, в "полевых" условиях. Есть у нас с друзьями детства традиция - каждый год, в Июле собираться с палатками на пару дней на берегу Томи (Сибирь, Кемеровская область, под поселком Зеленогорский). Так получилось, что закупаться продуктами пришлось в попыхах - все люди взрослы, занятые ;) Мясо я покупаю исключительно...
493 читали · 5 лет назад