ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мою и очищаю овощи. Перец нарезаю крупно.
Крупно режу лук на кубики.
Помидоры нарезаю на средние кусочки.
Морковку маленькими кубиками.
В ёмкость вливаю воду. Туда-же кладу соль, сахар, томатную пасту, лавровый лист, перец, уксус, растительное масло и, перемешав, довожу до кипения.
Закладываю сразу все овощи и при периодическом помешивании варю смесь 20-30 минут. Показатель готовности - морковка мягкая.
Стерилизую банки и крышки. Закладываю салат в ёмкости, закрываю и переворачиваю их для плотного сжатия воздухом при остывании. Ставлю в тёплое место без шубы...
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:
Ингредиенты:
6 порций
Перец болгарский - 1 кГ;
Морковь - 1кГ;
Лук репка - 1 кГ;
Помидоры - 1 кГ;
Сахарный песок - полстакана;
Масло растительное - полстакана;
Томатная паста - 250 граммов;
Уксус столовый 9% - полстакана;
Соль - столовая ложка с горкой;
Вода - 4 стакана;
Перец чёрный горошек и лаврушка - по вкусу.
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ: Овощное ассорти