Найти тему
Travel World

Кто хочет переехать в Краснодар. Правда о городе. Часть 1.

Я живу в Краснодаре с рождения и очень люблю свой город. Однако в последнее время в городе становится жить все труднее и труднее. Это связано, как я считаю, с большим потоком мигрантов в наш город. И это далеко не только жители Краснодарского края и Республики Адыгеи, которых фактически я считаю местными. Это за счет тех людей, которые считают, что в Краснодаре можно ничего не делать, а только получать деньги и купаться в море, поедая свежие фрукты и морепродукты (но конечно не все такие), есть те которые переезжают исключительно из-за климата.

"Старый центр". Фото из личного архива"Старый центр". Фото из личного архива
"Старый центр". Фото из личного архива"Старый центр". Фото из личного архива

Краснодар включает в себя четыре округа - Прикубанский и Карасунский (самые большие и фактически находятся на окраине города), Западный и Центральный. Самое комфортное проживание в Центральном округе, так как все в шаговой доступности, в школах мало учеников, в детских садах тоже небольшое количество детей. Западный округ тоже не плохой, не считая Юбилейного микрорайона, где проживает очень большое количество людей и как въехать, так и выехать из Юбилейного очень тяжело. Особенно в будние дни. Но его окружает река Кубань и вечером здесь очень красиво. Цены на недвижимость здесь тоже очень "красивые".

"Старый центр". Фото из личного архива
"Старый центр". Фото из личного архива

Но для желающих переехать я бы хотел рассказать о Прикубанском и Карасунском округах, так как именно в этих районах оседает большинство переехавших к нам жителей. В этих районах и повышенный уровень преступности. К примеру, обворовали нескольких моих соседей. Раньше никто и никогда не ставил на домах камеры видеонаблюдения, сейчас, даже у взрослых пенсионеров одна камера, да стоит. Карасунский округ тоже не отстает от этого. К примеру, в Комсомольском микрорайоне очень большой уровень уличной преступности, потерпевшими от которых зачастую стали несовершеннолетние и люди молодого возраста (до 30 лет).

Жилье в этих городских округах наиболее дешевое (поселки Индустриальный, Российский, Победитель, Знаменский, хутор Ленина и ст. Старокорсунская), вот здесь и покупают жилье так называемые мигранты.

"Старый центр". Фото из личного архива
"Старый центр". Фото из личного архива

Школы работают на "износ". К примеру в этом году открыли новую школу в Прикубанском округе, так там 1 классы до буквы "Ш". 22-24 первых класса в обычной школе это абсолютно нормальное явление, а в частных школах гимназиях обучение доходит до 350 000 рублей за учебный год и не факт, что ребенок там доучиться. Конечно же есть школьные автобусы, которые возят детей бесплатно в школу и обратно (муниципальные), но учиться в классе в котором 35-37 учеников не очень комфортно. А какие у нас пробки, при этом пробки на въезде в центр утром, а вечером на выезд.

"Старый центр". Город после дождя. Фото из личного архива
"Старый центр". Город после дождя. Фото из личного архива

Я знаю немало случаев, когда к нам в город приезжали из средней полосы за "лучшей" жизнью, но поработав к примеру водителем такси и продавцом-консультантом, люди возвращались обратно к себе домой.

"Старый центр". Город после дождя. Трамваи перестают ездить. Фото из личного архива
"Старый центр". Город после дождя. Трамваи перестают ездить. Фото из личного архива

В наших последующих постах этой линейки, я более подробно опишу каждую сферу жизни в Краснодаре, а сейчас спасибо что прочитали этот пост полностью. Прошу Вас оставлять свои комментарии и иные реакции на данный пост, в том числе ставьте лайки, это дополнительно нас мотивирует для написания новых постов. И конечно же подписывайтесь на наш канал, впереди еще много интересного.