Что нам понадобится для приготовления:
на объем 3,5-4л
Ребрышки и мякоть говядины - 1,5кг.
Рис - 5 ст. ложек
Помидоры в собственном соку или свежие- 400г.
Лук репчатый - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ст. ложка
Ткемали соус - 4 ст. ложки
Аджика - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Кинза + петрушка - 4 ст. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки для жарки
Обжаренный грецкий орех измельченный - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
1. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Мякоть и ребрышки обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон
2. Мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим мясо до готовности (пока не начнет отходить от кости)
3. Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем обратно в бульон.
4. Если у вас свежие помидоры, то залейте их на пару минут кипятком и снимите шкурку. Нарезаем помидоры кубиком.
5. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь.
6. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в сковороду обжариваться.
7. Затем добавляем нарезанные помидоры, соус ткемали, аджику, сахар, хмели-сунели. Тушим 5-7 минут.
8. Рис промываем и отправляем в кастрюлю к мясу. Варим 10 минут.
9. В кастрюлю добавляем зажарку, лавровый лист, измельченный грецкий орех, соль. Готовим еще 5-7 минут и убираем лавровый лист.
10. Чеснок измельчаем и отправляем в кастрюлю.
11. Зелень мелко нарезаем и отправляем в суп, убираем с огня. Даем настояться минут 10-15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!