Найти в Дзене
Секреты кулинара

Суп Харчо - Грузинская кухня

Что нам понадобится для приготовления:

на объем 3,5-4л

Ребрышки и мякоть говядины - 1,5кг.

Рис - 5 ст. ложек

Помидоры в собственном соку или свежие- 400г.

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ст. ложка

Ткемали соус - 4 ст. ложки

Аджика - 2-3 ст. ложки

Чеснок - 3-4 зубчика

Кинза + петрушка - 4 ст. ложки

Масло растительное - 2-3 ст. ложки для жарки

Обжаренный грецкий орех измельченный - 2 ст. ложки

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

1. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Мякоть и ребрышки обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон

2. Мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим мясо до готовности (пока не начнет отходить от кости)

3. Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем обратно в бульон.

4. Если у вас свежие помидоры, то залейте их на пару минут кипятком и снимите шкурку. Нарезаем помидоры кубиком.

5. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь.

6. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в сковороду обжариваться.

7. Затем добавляем нарезанные помидоры, соус ткемали, аджику, сахар, хмели-сунели. Тушим 5-7 минут.

8. Рис промываем и отправляем в кастрюлю к мясу. Варим 10 минут.

9. В кастрюлю добавляем зажарку, лавровый лист, измельченный грецкий орех, соль. Готовим еще 5-7 минут и убираем лавровый лист.

10. Чеснок измельчаем и отправляем в кастрюлю.

11. Зелень мелко нарезаем и отправляем в суп, убираем с огня. Даем настояться минут 10-15 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются