Найти тему
Хорошая кухня

пирог из двух видов лосося

Оглавление

Очень, очень вкусный пирог. Все компоненты начинки прекрасно гармонируют друг с другом и с хрустящим, слоистым тестом.

СОСТАВ

500г слоёного теста, ~800г свежего лосося или горбуши, ~500г лосося холодного копчения, ~500г лука, 5~7 ст ложек сметаны, соль, перец

Лук мелко порезать, положить в сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне при периодическом помешивании. Готовый лук должен уменьшится в объёме примерно в 3 раза и приобрести равномерную золотисто-коричневую окраску. Время тушения лука ~20 минут.
Свежий лосось сварить или запечь в духовке. Перед приготовлением очистить от внутренностей и отрезать голову. Шкуру можно не снимать.
У обоих сортов лосося - и варёного и копчёного, - отделить мясо от шкурки и костей. Мясо раскрошить на кусочки.
Варёный лосось смешать с луком, посолить и поперчить.
Часть теста раскатать.

Начинку укладывать слоями:
- варёный лосось с луком;
- копчёный лосось;
- сметана.
(Сметану желательно нанести сеточкой - выдавливая её из пакетика со срезанным уголком.)

Сформировать закрытый или открытый пирог.

Выпекать при t=180~200°С до зарумянивания.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_285.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются