Манная каша – продукт крайне питательный и полезный, особенно для подрастающего детского организма. Но вот только далеко не всегда дети охотно едят это блюдо, а многие его и вовсе не любят. И перед многими родителями остро встает вопрос – как сделать так, чтобы ребенок кушал манную кашу без препирательств и скандалов?
Рецепт манной каши на молоке без комочков
Вкусовые качества манной каши очень сильно зависят от того, какой она получится консистенции. Хотя рецепт приготовления по сути очень прост - ведь на готовку уходит всего несколько минут, а состоит блюдо буквально из пары ингредиентов, он имеет ряд секретов, хитростей и подводных камней. И в случае нарушения технологии каша может получиться с комками, липкой, пригоревшей или чрезмерно жидкой.
Так как приготовить манную кашу на молоке без комочков? На самом деле секрет довольно прост – манная крупа должна засыпаться в уже кипящее молоко маленькими порциями – набираете столовую ложку крупы и трясете ее над молоком, постепенно насыпая манку.
Чтобы каша не пригорала, кастрюлю, прежде чем начинать кипятить в ней молоко, следует промыть струей ледяной воды, а сахар и соль следует растворять в молоке еще до добавления в него крупы.
Если каша приготовлена правильно, она будет вкусна и сама по себе, но это вовсе не значит, что ее вкусовые качества нельзя улучшить.
Для этого существует множество различных способов. Кашу можно заправить вареньем или медом. В процессе варки, сразу после того, как крупа была добавлена в молоко, в нее можно ввести различные сухофрукты и сварить с ними. Можно в уже готовую кашу добавить свежих ягод или нарезанных небольшими дольками фруктов. Просто проявите фантазию, и манная каша заиграет совершенно новыми вкусовыми оттенками, а ваш ребенок больше никогда не будет от нее отказываться.
Вам понадобится:
- Молоко – 600 мл;
- Крупа манная – 4 ст. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кастрюлю ополосните ледяной водой. Влейте в нее молоко и доведите до кипения.
- В кипящем молоке растворите соль и сахар.
- Насыпьте манную крупу в молоко с ложки или же всыпайте тонкой струйкой из кружки или ладошки. Постоянно помешивайте молоко в процессе.
- Варите от 2 до 5 минут до полного разбухания крупы, непрерывно помешивая.
В готовую кашу добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Подавайте горячей.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)