Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Мое любимое сочетание продуктов или блюдо на скорую руку

Оглавление

Куриное филе и грибы - идеальное сочетание для вкусного блюда. Сегодня я поделюсь рецептом одного из них, а именно покажу, как приготовить куриное филе с луком и грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты

На 4 порции понадобится:

  • куриное филе — половинка грудки (около 250–300 г);
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • сметана (любая, я использовала 20 %) — 4 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

-2

Почистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертькольцами.

-3

Отправьте лук в сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте его на небольшом огне до золотистого цвета.

-4

Тем временем нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.

-5

Когда лук немного подрумянится, добавьте грибы и продолжайте обжаривать.

-6

Филе нарежьте на небольшие кубики.

-7

Выложите грудку в сковороду и тушите еще примерно 5 минут.

-8

Добавьте соль и перец по вкусу, как только грудка побелеет.

Я использовала приправу специально для куриного мяса на основе карри. Добавила около 0,5 ч. л. для аромата.

-9

Тушите под крышкой на медленном огне буквально пару минут.

-10

Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 3–5 минут. Можно использовать нежирный йогурт или не добавлять сметану вовсе – блюдо все равно будет самодостаточным. Но мне безумно нравится сочетание сливочного вкуса с грибами, поэтому сметана тут весьма кстати.

-11

Выложите курицу с грибами на подушку из любого гарнира (в моем случае паста).

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются