Куриное филе и грибы - идеальное сочетание для вкусного блюда. Сегодня я поделюсь рецептом одного из них, а именно покажу, как приготовить куриное филе с луком и грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты
На 4 порции понадобится:
- куриное филе — половинка грудки (около 250–300 г);
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый — 1 небольшая головка;
- сметана (любая, я использовала 20 %) — 4 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Почистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертькольцами.
Отправьте лук в сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте его на небольшом огне до золотистого цвета.
Тем временем нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.
Когда лук немного подрумянится, добавьте грибы и продолжайте обжаривать.
Филе нарежьте на небольшие кубики.
Выложите грудку в сковороду и тушите еще примерно 5 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу, как только грудка побелеет.
Я использовала приправу специально для куриного мяса на основе карри. Добавила около 0,5 ч. л. для аромата.
Тушите под крышкой на медленном огне буквально пару минут.
Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 3–5 минут. Можно использовать нежирный йогурт или не добавлять сметану вовсе – блюдо все равно будет самодостаточным. Но мне безумно нравится сочетание сливочного вкуса с грибами, поэтому сметана тут весьма кстати.
Выложите курицу с грибами на подушку из любого гарнира (в моем случае паста).
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘