Итак билеты на самолёт были заранее куплены, планы составлены, вот только вещи не собраны, зато подготовлены.
Вылет удобный, дневной рейс, почти весь полёт проспал, поэтому по прилёту ночной недосып из-за сбора вещей как рукой сняло.
Аэропорт в Минеральных Водах имеет чудный фонтан перед входом, там можно ещё немного порасслабляться и позагорать, сидя на лавочке.
Впереди поход в горы, где кроме неимоверной красоты, будут и холода, дожди и снег в середине лета, да именно это сочетание мне особенно приятно.
На спине велорюкзак для важных вещей, в руке дорожный чумодан на колёсиках, ох и корёжило же меня класть туристический коврик, палатку и спальник в чумодан отельного туриста. Это как нацепить цепи для бездорожья на трековый болид, или заставить танцора одеть латный рыцарский доспех для балета... Но это реально удобно! При условии, правда, что чумодан останется на на месте старта, куда ты будешь добираться общественным транспортом, самолётом и трансфером.
Из приятных плюсов было то, что наш заботливый организатор Надя, подсуетилась и оставила у себя гитару, добытую ещё пару месяцев назад по просьбе неравнодушных.
Так что весь вечер я был обречен провести с ней, вспоминая эту боль от металлических струн и то, как же всё таки сложно на ней брать баррэ, особенно, если ты в принципе брать не особо умеешь.
Палатки поставили во дворе, немного познакомившись с теми, кого впервые видели и пообщавшись с теми, кого очень ждали и хотели увидеть, уснули под тишину гор и полей.
Ссылка на оглавление и даты рассказов про это путешествие в дзене: https://zen.yandex.ru/media/id/5d7f95e2e882c300adc3cfb5/konnoe-puteshestvie-po-kavkazu-oglavlenie-i-daty-5da1b3a18f011100ae5550df