Найти тему

Популярные виды итальянской пасты

Наряду с пиццей паста является блюдом №1 национальной итальянской кухни. Одни источники утверждают, что ее в Италию привез венецианец Марко Поло, другие, что родоначальником пасты стала сушеная лапша, привезенная арабами на Сицилию во время вторжения в Европу. В переводе с древнегреческого, слово pasta обозначает "смешанная с соусом мука". В качестве названия итальянского блюда, это слово начало употребляться в начале 14 века. Способы ее приготовления совершенствуются и по сей день. Сегодня существует около 500 видов различных форм макаронных изделий – от классических трубочек до оригинальных видов: теннисных ракеток, букв алфавита, марок автомобилей. О самых вкусных и популярных мы хотим рассказать поподробнее.

Маникотти

Крупные рифленые макаронные трубочки, нафаршированные мясной начинкой, морепродуктами или овощами. После того, как они нафаршированы, их запекают, затем поливают соусом бешамель и присыпают пармезаном. Маникотти очень вкусное, сытное, при этом довольно легкое блюдо.

Феттуччини

Это плоская ленточная широкая лапша. Готовится из муки и яиц. Подается с куриным рагу, говядиной. Самое популярное итальянское феттуччини - "Альфредо". Это блюдо готовится со сливочным маслом и пармезаном.

-2

Каннеллони

Или "большой тростник" . Эта паста имеет цилиндрическую форму. Подают ее запеченной с начинкой и соусом. Самые популярные каннеллони – со шпинатом и рикоттой, а также с рубленой говядиной. В качестве соуса используют нижним слоем томатный соус, а сверху – бешамель.

-3

Букатини

Это толстые спагетти в форме трубочек, их длина 30 сантиметров. Отвариваются 9 минут, подают с беконом, масляным соусом, овощами, анчоусами. Букатини очень любят дети.

-4

Равиоли

Традиционно имеют квадратную форму, готовятся с начинкой. Их фаршируют шпинатом, рикоттой, мускатным орехом. Все зависит от фантазии повара. В Италии очень популярны равиоли с рикоттой и тертой цедрой лимона. Подают с томатным соусом и зеленью.

-5

Фарфалле

Это самый популярный вид пасты. Фарфалле имеют форму бабочки, могут быть разных размеров и вкусов. Разные сорта в одной пачке! Их подают практически с любым соусом. Наилучшее сочетание – фарфалле со сливочным или томатным соусом.

-6

Тортеллини

Один из самых распространенных видов. Кольцеобразные макароны с начинкой. Обычно наполняются фаршем прошутто, овощами и сыром. Подают с куриным бульоном.

-7

Лазаньетте

Является мелкой вариацией лазаньи. Ее подают положив один слой на другой, между которыми выкладываются начинки, или же просто выкладывают на тарелку с ингредиентами и соусами.

-8

Это далеко не весь перечень популярных и вкуснейших паст. Их множество! Самые вкусные не покупные, а приготовленные по-домашнему. Именно такую пасту можно отведать в ресторанах высокого уровня. А готовится блюдо с помощью специального оборудования - это профессиональные машины для приготовления пасты. Среди них можно подобрать вариант, который может готовить большой ассортимент видов паст.

А чтобы приготовить лапшу быстро и в больших объемах, никак не обойтись без тестораскаточных машин. А качественно отваривать изделия позволяют профессиональные макароноварки.