Что нам понадобится для приготовления:
на форму 26 см
Яйцо куриное - 3 шт.
Абрикосы - 8-10 шт.
Рикотта - 200г.
Кефир - 160 мл.
Масло сливочное - 140г.
Сахар - 170г.
Ванильный сахар - 8г.
Мука пшеничная - 200г.
Мука миндальная - 100г
Миндальные лепестки - 100г.
Разрыхлитель - 15г.
Соль - 1/3 ч. ложки
Как приготовить:
1. Масло сливочное растапливаем в сотейнике на слабом огне.
2. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и ванильный сахар. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
3. К яйцам понемногу всыпаем обычный сахар и продолжаем взбивать до увеличения массы в объеме.
4. В пышную массу добавляем кефир и рикотту. Перемешиваем миксером.
5. Муку просеиваем и добавляем в миску, перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем миндальную муку и снова хорошо перемешиваем.
6. В тесто частями добавляем растопленное остывшее сливочное масло и перемешиваем.
7. Добавляем в тесто половину миндальных лепестков, перемешиваем.
8. Абрикосы разделяем пополам и удаляем косточку. Разрезаем половинку абрикоса на 3-4 части.
9. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и распределяем по форме. Затем выкладываем слой абрикосов, немного утапливая в тесто. Сверху посыпаем миндальными лепестками.
10. Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.
11. Аккуратно вынимаем пирог из формы, даем остыть.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!