Найти тему
Секреты кулинара

Миндальный пирог с абрикосами

Что нам понадобится для приготовления:

на форму 26 см

Яйцо куриное - 3 шт.

Абрикосы - 8-10 шт.

Рикотта - 200г.

Кефир - 160 мл.

Масло сливочное - 140г.

Сахар - 170г.

Ванильный сахар - 8г.

Мука пшеничная - 200г.

Мука миндальная - 100г

Миндальные лепестки - 100г.

Разрыхлитель - 15г.

Соль - 1/3 ч. ложки

Как приготовить:

1. Масло сливочное растапливаем в сотейнике на слабом огне.

2. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и ванильный сахар. Взбиваем миксером 1-2 минуты.

3. К яйцам понемногу всыпаем обычный сахар и продолжаем взбивать до увеличения массы в объеме.

4. В пышную массу добавляем кефир и рикотту. Перемешиваем миксером.

5. Муку просеиваем и добавляем в миску, перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем миндальную муку и снова хорошо перемешиваем.

6. В тесто частями добавляем растопленное остывшее сливочное масло и перемешиваем.

7. Добавляем в тесто половину миндальных лепестков, перемешиваем.

8. Абрикосы разделяем пополам и удаляем косточку. Разрезаем половинку абрикоса на 3-4 части.

9. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и распределяем по форме. Затем выкладываем слой абрикосов, немного утапливая в тесто. Сверху посыпаем миндальными лепестками.

10. Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

11. Аккуратно вынимаем пирог из формы, даем остыть.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются