Если у вас не оказалось бекона, можно взять корейку, грудинку или даже копченое сало. А если вы не любите свинину - добавьте копченую птицу или говядину.
Ингредиенты
MAGGI® Зажарка с морковью и луком – 20 гр
Фарш домашний – 300 гр
Бекон – 100 гр
Тыква –350 гр
Лук порей –100 гр
Яйцо – 2 шт.
Розовый перец – 2 шт.
Душистый перец – 1 шт.
Базилик – 10 гр
Укроп –5 гр
Петрушка –5 гр
Сметана – 100 гр
Сыр – 100 гр
Растительное масло – 20 гр
Как приготовить
Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке. Базилик, укроп и петрушку измельчить. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Бекон нарезать соломкой.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить фарш, специи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут и переложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. В той же сковородке обжарить бекон, добавить тыкву и потушить 5 минут. Соединить с яйцом и сыром, перемешать.
На овощи выложить тыквенную массу, разровнять поверхность и поместить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!