Говяжья лопатка (кубики) 300 г
Картофель 200 г
Бульон говяжий 300 мл
Чеснок 2 зуб.
Перец 1 шт.
Кабачки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Карри японский 20 г
Помидоры 1-2 шт.
Перец Чили красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Время приготовления: 30-35 мин. + 10 мин. на подготовку
Бульон разморозьте заранее в миске.
- Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с 1 ст. л. растительного масла. Лук и 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. Обжарьте лук, чеснок и говядину на сильном огне 5-7 мин. Посолите. Карри раскрошите руками или порежьте мелко ножом. Добавьте карри в сковороду.
- Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком. Добавьте к говядине. Влейте бульон. Доведите до кипения. Перец очистите от семян, морковь очистите. Перец, кабачок и морковь нарежьте крупным кубиком. Перец чили нарежьте мелко. После нарезки перца чили необходимо помыть руки и нож. Ни в коем случае не трите глаза и нос. Добавьте овощи в сковороду. Перец чили добавляйте по вкусу. Он острый! Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой. Тушите 10 мин.
- Помидоры нарежьте на четвертинки. Добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 5-6 мин. Подавайте блюда сразу же, украсив любой зеленью из набора для украшения.