Найти тему
2 повара

Суп по-мароккански "Харира"

Оглавление

Харира – это традиционный марокканский супчик, очень вкусный и сытный с неповторимым ароматом. Рецептов приготовления достаточно много, я предлагаю вам один из вариантов этого блюда.

Ингредиенты:

мякоть говядины – 250 грамм;

помидор – 2-3 штуки;

лук репчатый – 2 штуки;

зелень петрушки – 1 пучок;

вода или мясной бульон – 1 ложка;

лапша – 50 грамм;

куриное яйцо – 2 штуки;

сок лимона – 2 чайные ложки;

оливковое масло – 2 столовые ложки;

молотый имбирь –½ чайная ложка;

молотая куркума — ½ чайной ложки;

молотая корица – на кончике ножа;

молотый черный перец — ½ чайной ложки;

соль по вкусу.

Приготовление супа по-мароккански «Харира».

Берём необходимое количество ингредиентов.

Говядину вымыть, зачистить от пленок и сухожилий, а затем нарезать брусками среднего размера.

На помидорах сделать крестообразный надрез на попке, залить их кипятком на пару минут, а затем обдать холодной водой. Очистить томаты от кожицы, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой либо средними брусками.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем говядину до полуготовности.

К обжаренному мясу добавить порезанные помидоры.

Туда же отправить полукольца лука.

Через 5-7 минут к овощам и мясу всыпать специи, посолить и хорошо перемешать. Затем влить в кастрюлю горячую воду или мясной бульон. Довести суп до кипения, убавить огонь на минимум и варить 45 минут.

В суп добавить лапшу, снова довести все до кипения и варить хариру еще 10 минут. Затем снять суп с огня.

В глубокую емкость вбить яйца и влить сок лимона, все хорошенько взбить венчиком, а затем влить яичную массу в суп тоненькой струйкой и перемешать.

Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются