Найти тему
2 повара

Свиные рулетики с гарниром из запеченной тыквы

Оглавление

Очень вкусное изысканное блюдо – нежные свиные рулетики с начинкой из специй, лимона и зелени, а на гарнир запеченная тыква, предварительно замаринованная в соевом соусе, оливковом масле и бальзамическом уксусе.

Ингредиенты:

свиные отбивные – 4 штуки;

лимон – 4 дольки;

горчица деликатная – 2 чайные ложки;

зелень – небольшой пучок;

мякоть тыквы – 200 грамм;

кунжут жаренный – 1 столовая ложка;

куркума – 1 чайная ложка;

чеснок — 1 зубчик;

соль, перец по вкусу;

оливковое масло – 3 столовые ложки;

бальзамический уксус – 1 столовая ложка;

соевый соус – 1 столовая ложка.

Приготовление свиных рулетиков с гарниром из запеченной тыквы.

Берём необходимое количество продуктов.

Мякоть тыквы нарезать тонкими дольками.

Выложить тыкву в глубокую посуду и влить по 1 столовой ложке оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса. Оставить мариноваться овощ на 20-30 минут.

Каждую свиную отбивную намазать по 0,5 чайной ложке деликатной горчицы, посыпать небольшим количеством куркумы, посолить и поперчить по вкусу.

На каждую отбивную выложить по ¼ предварительно порезанного чеснока.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить, с долек лимона снять цедру. Поместить на каждую отбивную по дольке лимона и по горсти рубленной зелени.

Свернуть отбивные в рулетики и скрепить зубочистками, чтобы они не распадались.

На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить свиные рулетики со всех сторон до готовности около 20 минут.

Противень застелить фольгой или пекарской бумагой, выложить замаринованную тыкву и запекать ее в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

На тарелку поместить готовые свиные рулетики и запеченную тыкву, присыпать блюдо жареным кунжутом. Все готово.

Еда
6,93 млн интересуются