Греческие бабушки готовят вкусно и много; наша, конечно же, не является исключением. Запеченные баклажаны в томатном соусе-её фирменный рецепт.
Я не могла не перенять свои любимые блюда у свекрови и теперь сама с удовольствеим готовлю баклажанчики, которые просто обожаю. Для тех, кто с баклажанами на "вы" альтернативой может стать картофель или кабачки.
Итак, поехали!
Нам понадобится:
2 баклажана
1 картофель (по вкусу)
1 кабачок
4 помидора
1 луковица
1 ч.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
100 г сыра фета
150 г твердого сыра
соль, перец, орегано, базилик
Способ приготовления:
Баклажаны режем тонкими ломтиками, точно также режем картофель и кабачок, если хотите их добавить (я кладу, так как муж не ест баклажаны)).
и обжариваем с двух сторон в масле.
Готовые овощи выкладыем на блюдо с салфеткой, чтобы впитались излишки масла.
Спелые помидоры и лук трем на терке, все отправляем в сковороду, добавляем оливкового масла и тушим под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавляем томатную пасту, базилик, орегано, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и продолжаем тушить до загустения.
Берем форму для запекания, выкладываем на дно баклажаны, затем сверху соус, потом снова баклажаны и так далее.
Между слоями выкладываем немного измельченной феты и тертого твердого сыра. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 25 минут, затем достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем ещё минут на 10.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Легкий салат из свеклы с кедровыми орешками
Сытный суп из лосося