Найти тему
Anna CooLinari

Баклажаны запеченные в томатном соусе с сыром

по рецепту моей свекрови
по рецепту моей свекрови

Греческие бабушки готовят вкусно и много; наша, конечно же, не является исключением. Запеченные баклажаны в томатном соусе-её фирменный рецепт.

Я не могла не перенять свои любимые блюда у свекрови и теперь сама с удовольствеим готовлю баклажанчики, которые просто обожаю. Для тех, кто с баклажанами на "вы" альтернативой может стать картофель или кабачки.

Итак, поехали!

Нам понадобится:

2 баклажана

1 картофель (по вкусу)

1 кабачок

4 помидора

1 луковица

1 ч.л. томатной пасты

3 зубчика чеснока

100 г сыра фета

150 г твердого сыра

соль, перец, орегано, базилик

Способ приготовления:

Баклажаны режем тонкими ломтиками, точно также режем картофель и кабачок, если хотите их добавить (я кладу, так как муж не ест баклажаны)).

-2

и обжариваем с двух сторон в масле.

-3

Готовые овощи выкладыем на блюдо с салфеткой, чтобы впитались излишки масла.

-4

Спелые помидоры и лук трем на терке, все отправляем в сковороду, добавляем оливкового масла и тушим под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавляем томатную пасту, базилик, орегано, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и продолжаем тушить до загустения.

-5

Берем форму для запекания, выкладываем на дно баклажаны, затем сверху соус, потом снова баклажаны и так далее.

-6

Между слоями выкладываем немного измельченной феты и тертого твердого сыра. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 25 минут, затем достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем ещё минут на 10.

-7

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Легкий салат из свеклы с кедровыми орешками
Сытный суп из лосося