Когда надоели обычные супы и хочется чего-то совсем другого — попробуйте супчик с кальмаром. Он легкий и приятный на вкус, ничего лишнего.
Ингредиенты
- Кальмар — 1.
- Креветки — 100 г.
- Морковь — 1.
- Лук — 1.
- Цветная капуста — несколько соцветий.
- Картофель — 3 шт.
- Зеленый лук, соль, перец.
Как приготовить суп с кальмаром и креветками
Каких-то особых технологий приготовления супа с кальмаром и креветками не требуется. Но есть некоторые нюансы приготовления самого кальмара. Если вы покупаете очищенную тушку или даже филейную белую часть, то вообще никаких проблем. Но если у вас кальмар со шкуркой, как был у меня, то предварительно его нужно обдать кипятком и хорошо промыть. Иначе весь суп может горчить.
В кастрюле небольшого объема (у меня указаны ингредиенты на 2,5 л), если будете варить больше, то и рассчитывать составляющие нужно исходя из этого, вскипятить воду. Добавить порезанную кубиками картошку и разделенные соцветия капусты, проварить до полуготовности. Затем добавить тертую на терке морковь и мелко порезанный лук. Можно, конечно, их предварительно поджарить, но тогда супчик уже не будет таким легким).
Креветки обдать кипятком и почистить.
Порезать кальмар на порционные куски и отправить в кастрюлю. Рассчитывайте так, чтобы другие ингредиенты были почти готовы. Потому что кальмар варится несколько минут, дальше он становится резиновым и грубым. Добавить к ним креветки.
Проварить все 5 минут, добавить соль, перец, зеленый лук. Выключить и дать настояться.
Подавать можно, когда немного остынет.