Найти тему

Легкий супчик с кальмарами и креветками

Оглавление

Когда надоели обычные супы и хочется чего-то совсем другого — попробуйте супчик с кальмаром. Он легкий и приятный на вкус, ничего лишнего.

Ингредиенты

  • Кальмар — 1.
  • Креветки — 100 г.
  • Морковь — 1.
  • Лук — 1.
  • Цветная капуста — несколько соцветий.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зеленый лук, соль, перец.

Как приготовить суп с кальмаром и креветками

Каких-то особых технологий приготовления супа с кальмаром и креветками не требуется. Но есть некоторые нюансы приготовления самого кальмара. Если вы покупаете очищенную тушку или даже филейную белую часть, то вообще никаких проблем. Но если у вас кальмар со шкуркой, как был у меня, то предварительно его нужно обдать кипятком и хорошо промыть. Иначе весь суп может горчить.

В кастрюле небольшого объема (у меня указаны ингредиенты на 2,5 л), если будете варить больше, то и рассчитывать составляющие нужно исходя из этого, вскипятить воду. Добавить порезанную кубиками картошку и разделенные соцветия капусты, проварить до полуготовности. Затем добавить тертую на терке морковь и мелко порезанный лук. Можно, конечно, их предварительно поджарить, но тогда супчик уже не будет таким легким).

Креветки обдать кипятком и почистить.

Порезать кальмар на порционные куски и отправить в кастрюлю. Рассчитывайте так, чтобы другие ингредиенты были почти готовы. Потому что кальмар варится несколько минут, дальше он становится резиновым и грубым. Добавить к ним креветки.

Проварить все 5 минут, добавить соль, перец, зеленый лук. Выключить и дать настояться.

Подавать можно, когда немного остынет.

Еда
6,93 млн интересуются