Оригинальный вкус куриным котлетам придает использование чернослива и орехов для приготовления фарша. Берут по 0,5 кг куриных бедер и грудок, по горсти чернослива и грецких орехов, 2 яйца, луковицу, зелень (петрушка, кинза), хмели-сунели, молотый перец, постное масло, соль.
Чернослив промывают, замачивают минут на 10. Лук чистят, режут крупными кусками. Орехи можно слегка поджарить на сухой сковородке. Зелень промывают, обсушивают.
Куриное филе (без кожицы), лук, чернослив, орехи, зелень прогоняют через мясорубку. В фарш вмешивают яйца, четверть стакана воды, подсаливают, добавляют приправы. Перемешивают, отбивают, насыщая массу кислородом.
Из подготовленного фарша формируют котлеты. Обжаривают по 2 минутки с каждой стороны. Накрывают сковородку крышкой и томят еще минут 5. Хороши такие котлетки и сами по себе, и с запеченными овощами.