Неплохой вариант постного завтрака-обеда-ужина - цветная капуста на гарнир. По сути, она, конечно, и гарнир, и основное блюдо сразу. Если добавить к описанию полезность блюда и особенные вкусовые качества, получается вообще чуть ли не самый прекрасный вариант постной еды. Этот продукт особенно полезен как источник белка, витамина С, в виде профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Как приготовить цветную капусту на гарнир?
Ингредиенты:
1 крупная головка цветной капусты;
1 морвковь;
2 луковицы;
3 ст. л. замороженного зеленого горошка;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль по вкусу.
Инструкция
- От капусты отделить плодоножку, убрать листочки.
- Белую часть измельчить в крошку. Можно предварительно проварить капусту буквально парочку минут в кипящей воде.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
- Морковку натереть или нарезать кубиками.
- В удобной сковороде разогреть растительное масло.
- До легкой золотистости обжарить лук. Добавить морковь.
- Спустя пару минут всыпать цветную капусту.
- Обжаривать на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, в конце добавлить зеленый горошек.
- Посолить, при желании поперчить, посыпать зеленью.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Цветная капуста на гарнир". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!