Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Цветная капуста на гарнир

Оглавление

Неплохой вариант постного завтрака-обеда-ужина - цветная капуста на гарнир. По сути, она, конечно, и гарнир, и основное блюдо сразу. Если добавить к описанию полезность блюда и особенные вкусовые качества, получается вообще чуть ли не самый прекрасный вариант постной еды. Этот продукт особенно полезен как источник белка, витамина С, в виде профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Как приготовить цветную капусту на гарнир?

Ингредиенты:

1 крупная головка цветной капусты;

1 морвковь;

2 луковицы;

3 ст. л. замороженного зеленого горошка;

3-4 ст. л. растительного масла;

соль по вкусу.

Инструкция

  • От капусты отделить плодоножку, убрать листочки.
  • Белую часть измельчить в крошку. Можно предварительно проварить капусту буквально парочку минут в кипящей воде.
  • Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
  • Морковку натереть или нарезать кубиками.
  • В удобной сковороде разогреть растительное масло.
  • До легкой золотистости обжарить лук. Добавить морковь.
  • Спустя пару минут всыпать цветную капусту.
  • Обжаривать на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, в конце добавлить зеленый горошек.
  • Посолить, при желании поперчить, посыпать зеленью.
  • И, собственно, все - подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Цветная капуста на гарнир". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Гарниры
7039 интересуются