Итальянский томатный суп – гениальное, гениальнейшее изобретение человечества (ну, ок, не человечества, а итальянцев, пусть благодарность будет адресной)! Рецепт реализовывается на раз-два, никаких сложностей или трудностей нет и быть не может. Итальянский томатный суп – это не строгое соблюдение правил, это народный рецепт, который можно вертеть и крутить, как хочется.
Как приготовить итальянский томатный суп?
Ингредиенты:
2 кг спелых помидоров;
3-5 ст. л. оливкового масла;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
300 г пшеничного хлеба;
базилик, соль, перец, пармезан по вкусу.
Инструкция
- Помидоры помыть.
- Очистить и мелко нарезть лук. Луковица должна быть большой. Побольше. Можно вообще взять две. Или даже три – лук не испортит итальянский томатный суп.
- Помидоры украсить крестообразным надрезом, залить кипятком, оставить на 5-7 минут, затем снять шкурку.
- Пропустить томаты через мясорубчку, предварительно удалив плодоножку.
- В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть оливковое масло, всыпать лук. Обжарить до легкой золотистости.
- Влить томатную массу, довести до кипения. Посолить. Добавить крупно молотый черный перец. При желании можно использовать и перец чили.
- Хлеб для итальянского томатного супа должен быть вчерашним. Еще лучше – позавчерашним.
- Нарезать крупными кубиками подсохший батон, а можно сделать хрустящие сухари.
- Итальянцы едят томатный суп только после того, как он настоится – помидоры соединяются с хлебом, пропитываются друг другом часа 2-3, после этого суп едят в теплом или холодном варианте.
- А можно сухарики (хлеб) залить томатной массой – и суп сразу подавать. Пока суть да дело, часть хлеба размокает, часть остается хрустящей.
- Подают итальянский томатный суп, сбрызнув оливковым маслом, посыпав базиликом и перцем. При желании добавляется пармезан.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Итальянский томатный суп". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!