Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Итальянский томатный суп

Оглавление

Итальянский томатный суп – гениальное, гениальнейшее изобретение человечества (ну, ок, не человечества, а итальянцев, пусть благодарность будет адресной)! Рецепт реализовывается на раз-два, никаких сложностей или трудностей нет и быть не может. Итальянский томатный суп – это не строгое соблюдение правил, это народный рецепт, который можно вертеть и крутить, как хочется.

Как приготовить итальянский томатный суп?

Ингредиенты:

2 кг спелых помидоров;

3-5 ст. л. оливкового масла;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

300 г пшеничного хлеба;

базилик, соль, перец, пармезан по вкусу.

Инструкция

  • Помидоры помыть.
  • Очистить и мелко нарезть лук. Луковица должна быть большой. Побольше. Можно вообще взять две. Или даже три – лук не испортит итальянский томатный суп.
  • Помидоры украсить крестообразным надрезом, залить кипятком, оставить на 5-7 минут, затем снять шкурку.
  • Пропустить томаты через мясорубчку, предварительно удалив плодоножку.
  • В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть оливковое масло, всыпать лук. Обжарить до легкой золотистости.
  • Влить томатную массу, довести до кипения. Посолить. Добавить крупно молотый черный перец. При желании можно использовать и перец чили.
  • Хлеб для итальянского томатного супа должен быть вчерашним. Еще лучше – позавчерашним.
  • Нарезать крупными кубиками подсохший батон, а можно сделать хрустящие сухари.
  • Итальянцы едят томатный суп только после того, как он настоится – помидоры соединяются с хлебом, пропитываются друг другом часа 2-3, после этого суп едят в теплом или холодном варианте.
  • А можно сухарики (хлеб) залить томатной массой – и суп сразу подавать. Пока суть да дело, часть хлеба размокает, часть остается хрустящей.
  • Подают итальянский томатный суп, сбрызнув оливковым маслом, посыпав базиликом и перцем. При желании добавляется пармезан.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Итальянский томатный суп". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются