Ингредиенты:
400 г – бедрышек (без кожи и костей)
1 шт – яйцо
½ стакана – кукурузного крахмала
2 зубчика – чеснока
2 см – имбиря
2 стрелки – зеленого лука
3-4 ст.л – растительного масла
маринад
соль по вкусу
2 ч.л – растительного масла
соус
¼ стакана – меда
¼ стакана – воды
2 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – темного рисового уксуса
2 ч.л – кукурузного крахмала
Приготовление:
- Бедрышки нарежьте на небольшие кусочки (на укус), переложите в миску, добавьте пару чайных ложек растительного масла и посолите. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса.
- Измельчите имбирь и чеснок. Отдельно нарежьте белую и зеленую части зеленого лука.
- В миску с курицей добавьте слегка взбитое яйцо и перемешайте. Добавьте крахмал и перемешайте так, чтобы все кусочки были покрыты “небрежным” слоем крахмала с вкраплениями сухих комочков.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 3-4 столовых ложки растительного масла до легкого дымка. Аккуратно выложите кусочки курицы в один слой и дайте им обжариться (не трогая их) 2-3 минуты до золотистой корочки. Затем переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты, с другой стороны, также до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
- Удалите из сковороды лишнее масло оставив около столовой ложки. Добавьте имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Обжаривайте, помешивая до появления аромата, около 15-20 секунд.
- Перемешайте подготовленный соус (крахмал мог осесть) и добавьте в сковороду. Верните кусочки курицы и хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Как соус загустеет (около минуты) снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав сверху зеленым луком или зеленью по своему вкусу. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".