Найти тему
Михаил Костин

High Bar в Москва-Сити

Оглавление

Чтобы попасть в новый High Bar by Misha Fisher, нужно добраться до Москва-Сити, подойти к башне «Империя», найти третий подъезд, затем стойку приветствия в фойе, проследовать за девушкой через турникеты к лифтам, дождаться, когда эти лифты все же приедут, втиснуться в одну из кабинок, доехать с остановками до 56-го этажа, где расположился Музей Москва-Сити, и подойти к черным французским дверям, за которыми спряталось вытянутое узкое помещение, сотканное из стекла и бетона.

Интерьер и атмосфера

Несмотря на то что заведение открылось недавно, новизна в оформлении не улавливается. Внешнюю стену составляют витринные окна с панорамным видом на город. С другой стороны место занимают барная стойка с контактным прилавком и мини-кухня в дальнем углу.

-2

Помещение разгораживают то большие прямоугольные колонны, то плотные вельветовые шторы. Потолок высокий, черный, весь в коммуникациях и осветительных приборах. Пол серый, гладкий. Общая цветовая гамма – смесь черного и золотого.

Вдоль окон выстроились в рядок черные блестящие столы неправильной формы и перманентные угловатые диванные конструкции, укрытые разноцветными подушками. При этом вся посадка (кроме высоких барных стульев) развернута к городу, и увидеть, что происходит за спиной, у бара, крайне сложно.

-3

Не добавляет комфорта и тот факт, что днем при солнце в помещении очень жарко, а кондиционеры и вентиляторы не работают. Из-за затемнения на окнах вся еда днем приобретает зеленовато-синеватый оттенок. Музыка играет сдержанно, но диджейский пульт при входе намекает на то, что к вечеру ситуация меняется.

Еда

Меню в High Bar два: одно местное, другое от ресторана на минус первом этаже под названием Misha Fisher. Если блюда из первого списка доступны в любое время, то второй набор можно было заказывать только до 19:30 и с ожиданием в 15-20 минут.

-4

Зачем таскать еду на лифте с минус первого на 56-й этаж, да еще с ограничениями по времени, я так и не понял, но заказывать у Мишки Фишера ничего не стал и сконцентрировался на том, что мастерили на месте. Подборка блюд – всего 22 позиции, включая десерты, суши и закуски. Названия и описания тянулись к Азии и изображали некий авторский подход. Цены завышенные – наверное, с учетом вида из окон. Порции небольшие.

Еда в мой визит отличалась странностью вкуса и сумбурностью подачи.

Тартар из говядины, 850 ₽
Тартар из говядины, 850 ₽

«Тартар из говядины» (850 руб.) – полоска теплого пресного рубленого мяса, в которой главными компонентами были лук и зерна граната. Отдельно настораживали вид завядшей зелени и отсутствие всяких специй.

Севиче спинка тунца, 800 ₽
Севиче спинка тунца, 800 ₽

«Севиче спинка тунца» (800 руб.) – невзрачная композиция из пяти неряшливых обрубков тунца, пронизанных тугими белыми жилами, желтой лужи жидкого мангового соуса, нескольких колец перца чили, уже знакомой увядшей зелени и зеленого масла. Соли нет, остроты самая малость. Кислота слабая. Тунец – очередной московский пример неуважения к исходному продукту.

Татаки говядина, 950 ₽
Татаки говядина, 950 ₽

«Татаки говядина» (950 руб.) с технической точки зрения соответствовала японской кухне, но мясо, несмотря на повышенную мраморность, было резиновое и жевалось с трудом. Кружки свежего дайкона мешались, а капли трюфельного соуса и вовсе выбивали рецепторы из равновесия.

Хрустящее тако с крабом, манго и печеным перцем, 990 ₽
Хрустящее тако с крабом, манго и печеным перцем, 990 ₽

«Хрустящее тако с крабом, манго и печеным перцем» (990 руб.) – слабая попытка скопировать блюдо товарища Истомина в Tehnikum. Идея та же, состав ингредиентов такой же, но исполнение иное, слабое. Салатные листья мелкие. Краб сладкий до уровня некомфортной приторности. Манго безвкусное. Перец вялый. Специй нет, удовольствия тоже.

Жареный стейк тунца, 900 ₽
Жареный стейк тунца, 900 ₽

«Жареный стейк тунца» (900 руб.) – странного вида рыба с обожженной поверхностью, которую снабдили кисловатым пюре с сырным послевкусием, отслужившей свой срок в микроволновке брокколи и еще одним пучком завядшей зелени.

Баклажан с томатной сальсой, нутом и сыром, 650 ₽
Баклажан с томатной сальсой, нутом и сыром, 650 ₽

«Баклажан с томатной сальсой, нутом и сыром» (650 руб.) — внешне позор всей кулинарной части 56-го этажа. Баклажан серый, неказистый, без специй и местами упругий. Вокруг него покоились три кучки: обычный нут, пресная помидорная нарезка и якобы страчателла, которая почему-то больше напоминала ошметки сыра-косички. Вкус разбитый, без баланса и вменяемого качества.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода, 0 ₽
Вода, 0 ₽

Сервис

Обслуживание, в отличие от еды, было достойное. Молодой человек в черном костюме свою работу выполнил хорошо. С меню он оказался знаком, на все вопросы отвечал без заминок, бесплатную воду подливал, оговоренный порядок подачи соблюдал, ждать себя не заставлял, все убирал и менял без задержек.

Итог

Еда 1/5
Сервис 4/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 3/5

Общий балл: 1.6

Как вычисляются оценки?

В High Bar отличный вид, странная планировка, неудобная мебель, проход на смотровую площадку и в Музей Москва-Сити, добротный сервис, завышенные цены и печальная еда, причем настолько, что невольно возникает вопрос: а нужна ли она (еда) там? Может, лучше ограничиться оливками, сырами, мясной нарезкой и фруктами?

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.