Найти тему

Вяленые томаты делаю сама

Сегодня я покажу Вам как сделать традиционную итальянскую закуску – вяленые томаты. Их можно запросто приготовить в домашних условиях и не покупать “втридорога”.

Короткое видео этого рецепта здесь.

Томаты я заранее помыла. Теперь каждый помидор разрезаем вдоль пополам. Удаляем плодоножку. Вынимаем чайной ложкой семена и всю жидкость, потому что они не дадут помидорам хорошо просушиться.

-2

Складываем их в глубокую таредку и пока отставляем в сторону. Помидоры лучше всего брать сливовидные, небольшие и мясистые.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем помидоры срезом вверх. Посыпаем солью, сахаром и базиликом.

-3
Также можно использовать прованские травы и орегано. Но не сыпьте сразу все специи – лучше использовать что-нибудь одно. За раз сушу 2 кг помидоров. Как раз получается 2 противня: 1 кг – 1 противень.
-4

Ставим противни с помидорами в холодную духовку, включаем нагрев сначала на 150 градусов на 15 минут, затем убавляем до ста градусов и сушим их 5-7 часов. За всё время я открывала духовку 2 раза, чтобы вышла лишняя влага.

Вот такими должны быть помидоры по истечении семи часов сушки.

-5

Томаты мы будем заливать растительным маслом. Его нужно довести до очень горячего состояния, но не кипятить, иначе при заливании томаты сгорят. И возникает самый главный вопрос: каким - оливковым или подсолнечным? Я пробовала и так, и так – получается одинаково вкусно. Единственное, если используете подсолнечное, то покупайте рафинированное хорошего качества.

-6

Горячие помидоры складываем в стерилизованную банку и заливаем горячим маслом. Плотно закручиваем крышку. Накрываем полотенцем и оставляем остывать до следующего дня, а затем убираем на хранение в холодильник.

Если планируете их хранить в подвале, то нужно банки с помидорами поставить стерилизоваться в воду на 10 минут, а затем закрутить крышки.

Выход из этого количества помидор – 1 баночка объёмом 300 мл.

Читать также: Бесподобная шарлотка с яблоками. Рецепт, который никогда меня не подводит.

-7

Вяленые томаты я кладу в салаты, в пасту, в хлеб, когда пеку и мне очень нравятся бутерброды с творожным сыром, авокадо и вялеными помидорами. Для итальянцев – это идеальная закуска к вину. Успейте сделать вяленые помидоры, пока сезон этого овоща в самом разгаре.

Не забывайте писать комментарии и ставить лайки – так Вы помогаете моему каналу развиваться😘! С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

-8