Найти тему
Мифы и правда о ЗОЖ

Теплый салат «Прощай, лето»

Вычитала рецепт этого салата в одном из журналов, мне оказался интересным – запечные овощи + куриная грудка, благо все ингредиенты были в наличии, поэтому решила его сразу приготовить, не откладывая на потом, пока морковка еще молодая.

Теплый салат «Прощай, лето»

-2

Ингредиенты

Куриная грудка – 100 гр

Помидор – 1 шт

Морковь молодая – 1 шт (у меня мелкая, поэтому взяла 3 шт)

Красный лук – 1/4 шт

Перец сладкий – 1/2 шт (у меня был зеленый)

Соль, перец

Заправка

Греческий йогурт/сметана – 1 ст. л с верхом

Горчица – 1/2 ч.л

Итальянские травки сушеные – 1/4 ч.л

Приготовление

-3

В оригинальном рецепте предлагалось грудку натереть солью, перцем и паприкой, а затем обжарить с 2х сторон. Я же попробовала сделать грудку-карбонад, найденную в своих подборках рецептов (грудку нарезать кусочками, присолить немного, посыпать небольшим количеством соды, хорошо сбрызнуть лимонным соком, подождать пока запенится, перемешать и дать настояться 15 минут, а потом обжарить быстро на сухой сковороде на большом огне. Получилось довольно вкусно).

Займемся овощами, чистим их, удаляем семена из перца и помидоров, все нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. Выкладываем овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызгиваем их маслом, присыпаем специями и травками и запекаем 10 минут на 200 С (для ленивых как я – закидываем в микроволновку на 3 минуты).

На тарелку выкладываем овощи, сверху куриную грудку и поливаем заправкой.

Попробуйте, это вкусно!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравился этот простой, полезный и вкусный рецепт.

А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Еда
6,23 млн интересуются