Вычитала рецепт этого салата в одном из журналов, мне оказался интересным – запечные овощи + куриная грудка, благо все ингредиенты были в наличии, поэтому решила его сразу приготовить, не откладывая на потом, пока морковка еще молодая.
Теплый салат «Прощай, лето»
Ингредиенты
Куриная грудка – 100 гр
Помидор – 1 шт
Морковь молодая – 1 шт (у меня мелкая, поэтому взяла 3 шт)
Красный лук – 1/4 шт
Перец сладкий – 1/2 шт (у меня был зеленый)
Соль, перец
Заправка
Греческий йогурт/сметана – 1 ст. л с верхом
Горчица – 1/2 ч.л
Итальянские травки сушеные – 1/4 ч.л
Приготовление
В оригинальном рецепте предлагалось грудку натереть солью, перцем и паприкой, а затем обжарить с 2х сторон. Я же попробовала сделать грудку-карбонад, найденную в своих подборках рецептов (грудку нарезать кусочками, присолить немного, посыпать небольшим количеством соды, хорошо сбрызнуть лимонным соком, подождать пока запенится, перемешать и дать настояться 15 минут, а потом обжарить быстро на сухой сковороде на большом огне. Получилось довольно вкусно).
Займемся овощами, чистим их, удаляем семена из перца и помидоров, все нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. Выкладываем овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызгиваем их маслом, присыпаем специями и травками и запекаем 10 минут на 200 С (для ленивых как я – закидываем в микроволновку на 3 минуты).
На тарелку выкладываем овощи, сверху куриную грудку и поливаем заправкой.
Попробуйте, это вкусно!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравился этот простой, полезный и вкусный рецепт.
А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.