Найти тему
Blog-Food

Теплый салат из бок-чой

Добрый день!

Китайская листовая капуста бок-чой (она же пак-чой) — штука полезная, вкусная, и в общем-то доступная.
Эксперимент с выращиванием её на даче увенчался успехом и сегодня расскажу, как из этого зверя сделать очень интересный салат.

Продуктовый набор:

-2
  • Бак-чой, 1-2 растения
  • Сахар, 1/2 ч. л.
  • Перец, щепотка
  • Кунжутное масло, 1 ч. л.
  • Имбирь, 1/2 ч. л.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Растительное масло
  • Соль

Чеснок чистим и измельчаем.

-3

Листья отделяем от стебля, тщательно промываем.

-4

Отделяем толстую (белую) часть от зеленой.

-5

Режем белую часть помельче и обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла минуты три, постоянно помешивая.

-6

Добавляем зелёную часть, чеснок, перец, имбирь и сахар. Обжариваем три минуты.

-7

Поливаем кунжутным маслом, солим по вкусу, перемешиваем и сразу подаём.

-8

Приятного аппетита!