Найти тему

Феттуччине со шпинатом и рикоттой


Феттуччине - один из популярных в Риме видов пасты. Это плоская широкая лапша, сделанная из твёрдых сортов пшеницы, напоминающая своей формой длинные ленточки. Подавать феттуччине принято с пикантными соусами.

НО! даже самую вкусную итальянскую пасту можно испортить.
Для нашего шеф-повара не Al dente = переваренные макароны. На выброс.

А вы как отвариваете макаронные изделия? До какого состояния? 😳

Пожалуйста! Не перестарайтесь!
Эти восхитительные Феттуччине со шпинатом и рикоттой не должны быть “кашей во рту”.

________________
Вам понадобится:
✅феттуччине De Cecco (итальянская паста) - 100 г (на 1 порцию)
✅рикотта - 200 г
✅сыр пармезан - 20 г
✅кедровые орехи - 5 г
✅чеснок - 4 г
✅шпинат замороженный - 100 г
✅растительное масло, соль, перец

❗Лучше готовить прямо перед едой столько, сколько нужно – одну порцию или сразу две. Ниже указан рецепт на 1 порцию.

________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Феттуччине и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Когда 5 минут прошли, снимаем пасту с огня. Отливаем 3 ст. л. воды из-под пасты в чашку и оставляем. Она нам пригодится позже.
2️⃣
Остальную воду сливаем. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Шпинат (с жидкостью) и чеснок кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 2,5 минуты. Половину пачки рикотты, 3 ст. л. воды из-под пасты и саму пасту добавляем в сковороду.
3️⃣
Помешиваем 30 секунд. Снимаем с огня. На тарелку кладем пасту. Посыпаем сыром пармезан и кедровыми орехами. ❗
#ШЕФБУХ лайфхак: как сделать это блюдо ещё ароматнее за 1 минуту? Посыпка из кедровых орешков – это финальный аккорд в звучании нежного соуса из рикотты и шпината. Но кедровые орешки будут ещё вкуснее, если вы поджарите их на сухой горячей сковороде – так выделится ароматное масло. Главное, не дайте орешкам подгореть!

Приятного аппетита!☺️
________________

Вам также может понравиться:

Спагеттини с песто из рукколы и курицей
Лобио
Апельсиновые куриные ножки с булгуром
Бефстроганов с розмарином и пастой орекьетте
Мексиканский кукурузный суп

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2

Еда
6,23 млн интересуются