Без сладкого всё-таки сложно. :)
Мы решили постепенно разбирать и изучать составы самых известных, любимых сладостей.
Что же таит "Bounty. Райское наслаждение"?
Состав начинки:
- Сушеная мякоть кокоса - стоит на первом месте в составе, значит этого ингредиента в шоколаде больше всего.
- Сахар.
- Глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный) - опять подсластитель. Именно глюкоза вызывает выброс инсулина в крови.
- Эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот) - Е471 относится к классу безвредных, позволяет смешивать не смешиваемые по природе ингредиенты.
- Влагоудерживающий агент (глицерин) - считается безопасной пищевой добавкой, однако способен вызывать отеки.
- Ароматизатор (ванилин) - идентичный натуральному ароматизатор.
Состав молочного шоколада:
- Сахар - основной ингредиент шоколада.
- Какао масло - это хороший показатель продукта (очень часто в аналогичных батончиках используют заменители).
- Какао тертое - обязательный компонент хорошего шоколада.
- Лактоза - молочный сахар = подсластитель.
- Сухое цельное молоко - для придания шоколаду, как раз любимого нами, молочного вкуса.
- Сухая молочная сыворотка - загуститель.
- Молочный жир - также для придания более "мягкого" вкуса шоколаду.
- Эмульгатор (соевый лецитин) - считается также безопасной пищевой добавкой.
- Ароматизатор (ванилин) - ароматизатор идентичный натуральному.
ВЫВОД:
Состав батончика не идеален, но не критичен.
Часто употреблять такие продукты не желательно, так как количество подсластителей в нем действительно огромное.
Батончик не содержит других сильно критичных ингредиентов. Иногда можно позволить себе скушать такой десерт, если очень хочется. :)