Найти тему
На здоровьЕ!

Изучаем состав "Bounty". Вкусно? Да! Вредно ли? Не совсем.

Оглавление

Без сладкого всё-таки сложно. :)

Мы решили постепенно разбирать и изучать составы самых известных, любимых сладостей.

Что же таит "Bounty. Райское наслаждение"?

Состав начинки:

  1. Сушеная мякоть кокоса - стоит на первом месте в составе, значит этого ингредиента в шоколаде больше всего.
  2. Сахар.
  3. Глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный) - опять подсластитель. Именно глюкоза вызывает выброс инсулина в крови.
  4. Эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот) - Е471 относится к классу безвредных, позволяет смешивать не смешиваемые по природе ингредиенты.
  5. Влагоудерживающий агент (глицерин) - считается безопасной пищевой добавкой, однако способен вызывать отеки.
  6. Ароматизатор (ванилин) - идентичный натуральному ароматизатор.
-2

Состав молочного шоколада:

  1. Сахар - основной ингредиент шоколада.
  2. Какао масло - это хороший показатель продукта (очень часто в аналогичных батончиках используют заменители).
  3. Какао тертое - обязательный компонент хорошего шоколада.
  4. Лактоза - молочный сахар = подсластитель.
  5. Сухое цельное молоко - для придания шоколаду, как раз любимого нами, молочного вкуса.
  6. Сухая молочная сыворотка - загуститель.
  7. Молочный жир - также для придания более "мягкого" вкуса шоколаду.
  8. Эмульгатор (соевый лецитин) - считается также безопасной пищевой добавкой.
  9. Ароматизатор (ванилин) - ароматизатор идентичный натуральному.

ВЫВОД:

-3

Состав батончика не идеален, но не критичен.

Часто употреблять такие продукты не желательно, так как количество подсластителей в нем действительно огромное.

Батончик не содержит других сильно критичных ингредиентов. Иногда можно позволить себе скушать такой десерт, если очень хочется. :)