Предположим, что имея 4 Гб оперативной памяти, Вы решили её "улучшить", но столкнулись с такой проблемой, что OS не видит новую планку оперативной памяти. Почему же присутствуют подобные ограничения на объём оперативной памяти?
Всем известно, что существует две версии OS: 32-х и 64-х разрядные. От этого параметра напрямую зависит объём видимой оперативной памяти.
Например, 32-х разрядные версии таких операционных систем, как Windows 2000, Windows 2003, Windows XP и Windows Vista в теории могут поддерживать 4 Гб оперативной памяти, а на деле же доступно лишь 2 Гб. Однако поддержка данных OS благополучно завершена. В скором времени подобное ждёт и Windows 7. Но, стоит взглянуть на объёмы оперативной памяти, поддерживаемые операционными системами, начиная с Windows 7.
Также ограничения на объём установленной оперативной памяти имеют и материнские платы. Поэтому для начала стоит ознакомиться с максимальным объёмом оперативной памяти доступным для Вашей материнской платы.
Если Вы используете несколько планок оперативной памяти от разных производителей, то стоит "соединять" только те, что имеют одинаковые частоты. Если же частоты будут разными, то все планки оперативной памяти будут работать исключительно на частоте самой слабой планки.
Если данная статья была Вам интересна, то ставьте лайк, делайте репост и подписывайтесь на наш канал.
Возможно Вам также будут интересны и другие наши статьи:
1. Обновления для "мёртвой" Windows XP
2. Необходимое количество жёстких дисков в системном блоке
3. Отныне удалять "встроенные" программы возможно