Ингредиенты:
- Помидоры (красные) – 2,8 кг
- Перец сладкий – 1,8 кг
- Перец острый - по вкусу
- Соль поваренная – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Выход: 5-6 банок объемом 700 мл
Процесс приготовления:
- Помидоры порезать и прокрутить на мясорубке. Перелить томатное пюре в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить пюре 20 минут, в процессе варки снимать пенку.
- Тем временем почистить сладкий перец и нарезать пластинами. Выкладываем в томатное пюре, доведем до кипения и опять снимаем пенку. Добавляем соль и молотый перец. Варить 10 минут.
- Разлить лечо по стерилизованным банкам 500-700 мл (банки можно прокалить в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут). Закатать или закрутить банки крышками, перевернуть и укутать в одеяло.
Приятного чаепития!
Ах да: смотрите версию рецепта с более полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19277