Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу сегодня испечь небольшой бисквит и задумалась, какой использовать крем? Перебрала в уме, что есть в холодильнике, по шкафчикам и вспомнила очень простой рецепт!
Это быстро, максимально просто, зато отличный результат. С таким кремом из любого бисквита получается очень милый, вкусный тортик.
У него очень приятный шоколадно-сливочный вкус. Нет приторной жирности и сладости. Просто идеальный вариант. Да и готовить его, действительно пять-семь минут.
Вам обязательно понравится и рецепт, и вкус крема.
Итак, для его приготовления берём:
- 33-35% сливок - 300 мл;
- Порошка натурального какао - 50 грамм;
- Примерно 100 грамм сахарной пудры - это наилучшее количество в этот рецепт. Можно добавлять её чуть больше или меньше, смотря какая вам нужна сладость.
Как делать?
Я говорила, что приготовление очень простое и быстрое. Сейчас вы в этом убедитесь.
Шаг 1. В чистую сухую мисочку высыпаем порошок какао и пудру, в количестве указанном по рецепту. Хорошенько их перемешиваем.
Шаг 2. В удобную для взбивания кастрюльку или чашу миксера наливаем хорошо охлаждённое сливки. В них засыпаем смешанные пудру и какао.
============================================
Полезный совет! Сухие ингредиенты после смешивания желательно просеять. Можно сделать это через небольшое сито, просеивая их сразу в сливки.
=============================================
Шаг 3. С помощью миксера, сначала перемешать ингредиенты в течение одной минуты, на минимальных оборотах. Затем переключив скорость на среднюю, взбивать крем пару минут и в завершение, буквально минуту-полторы взбить его на самых максимальных оборотах.
Ну вот, нежный крем с шоколадным вкусом готов. Можно делать тортик. Это довольно небольшое количество, но для одной прослойки и обмазывания среднего размера бисквитного торта достаточно.
Если торт большой или вы разделили бисквит на 3-4 коржа, тогда просто увеличьте количество ингредиентов, чтобы приготовить больше крема.
А желаю вам приятного угощения)
Если понравился рецепт, я буду очень рада вашим Лайкам и комментариям).