Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Шоколадный крем за 5 минут из 3 ингредиентов

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу сегодня испечь небольшой бисквит и задумалась, какой использовать крем? Перебрала в уме, что есть в холодильнике, по шкафчикам и вспомнила очень простой рецепт!

Это быстро, максимально просто, зато отличный результат. С таким кремом из любого бисквита получается очень милый, вкусный тортик.

У него очень приятный шоколадно-сливочный вкус. Нет приторной жирности и сладости. Просто идеальный вариант. Да и готовить его, действительно пять-семь минут.

Вам обязательно понравится и рецепт, и вкус крема.

Итак, для его приготовления берём:

  • 33-35% сливок - 300 мл;
  • Порошка натурального какао - 50 грамм;
  • Примерно 100 грамм сахарной пудры - это наилучшее количество в этот рецепт. Можно добавлять её чуть больше или меньше, смотря какая вам нужна сладость.

Как делать?

Я говорила, что приготовление очень простое и быстрое. Сейчас вы в этом убедитесь.

Шаг 1. В чистую сухую мисочку высыпаем порошок какао и пудру, в количестве указанном по рецепту. Хорошенько их перемешиваем.

Шаг 2. В удобную для взбивания кастрюльку или чашу миксера наливаем хорошо охлаждённое сливки. В них засыпаем смешанные пудру и какао.

============================================

Полезный совет! Сухие ингредиенты после смешивания желательно просеять. Можно сделать это через небольшое сито, просеивая их сразу в сливки.

=============================================

Фото: ihappymama.ru
Фото: ihappymama.ru

Шаг 3. С помощью миксера, сначала перемешать ингредиенты в течение одной минуты, на минимальных оборотах. Затем переключив скорость на среднюю, взбивать крем пару минут и в завершение, буквально минуту-полторы взбить его на самых максимальных оборотах.

Ну вот, нежный крем с шоколадным вкусом готов. Можно делать тортик. Это довольно небольшое количество, но для одной прослойки и обмазывания среднего размера бисквитного торта достаточно.

Если торт большой или вы разделили бисквит на 3-4 коржа, тогда просто увеличьте количество ингредиентов, чтобы приготовить больше крема.

А желаю вам приятного угощения)

Если понравился рецепт, я буду очень рада вашим Лайкам и комментариям).

Торты
619 тыс интересуются