31 августа - день смерти принцессы Дианы. Женщины, которая продолжает быть источником вдохновения для миллионов людей во всем мире.
Традиционно Диана считается иконой стиля, однако, ее макияж, и в целом beauty образ, был достаточно смелым и необычным по меркам британской королевской семьи. Так из чего же складывался макияж Леди Ди?
Первое, о чем следует упомянуть: «лицом» леди Дианы в 80-х занимался визажист Клейтон Говард. Именно он был автором ее помолвочного мейкапа. Как настоящий профессионал, прежде чем создавать макияж, он нарисовал фейсчарт.
Этот макияж состоял из: тона средней плотности, лёгкого контуринга, натуральных румян, нейтральных бежево-золотистых теней, пушистых ресниц, голубой подводки и помады естественного оттенка губ. Этой схеме и следовала всю жизнь принцесса Диана, допуская лишь небольшую вариативность оттенков, созвучных меняющимся модным тенденциям тех лет.
В выборе косметики, которыми создавался beauty образ, принцесса также была традиционна: Max Factor, который был на пике популярности в то время, Elizabeth Arden, Guerlain и Clarins.
Тональное средство, которое использовала Диана принадлежало Max Factor. Покрытие было абсолютно матовое. Плотность варьировалось от легкой и прозрачной, до средней для торжественных выходов. Если проанализировать фотографии леди Ди, можно заметить, что ее кожа была склонна к розацея и легко краснела на носу щеках. Тональное средство должно было смотреться естественно и маскировать эту небольшую особенность. Тон обязательно фиксировался пудрой.
Румяна в макияже применялись довольно часто и традиционно. Принцесса предпочитала оттенок «английской розы». Этот цвет выглядит максимально естественно и лучше всего имитирует натуральный румянец. Следует отметить, что макияж Дианы в целом был очень прогрессивным и напоминает сегодняшний макияж без макияжа. Особенно в ее молодые годы, леди Ди была приверженцем максимальной естественности.
Необычной также была ее «любовь» к бронзерам: средствам, имитирующим естественный загар. Диана никогда не перебарщивала. И даже сейчас этот приём смотрится очень гармонично, несмотря на то, что был не особо популярен в 80-х.
Тени для век использовались так же нейтральные, бронзово-золотистых оттенков. Такие цвета лучше всего подчеркивают голубой цвет глаз. Самой запоминающейся фишкой леди Ди в макияже глаз, была густая подводка слизистой карандашом голубого или фиолетового цветов, иногда в купе с синей тушью. Именно этот приём делал ее мейкап необычным и запоминающимся.
Что касаться помады, чаще всего это была помада естественного оттенка губ принцессы или даже прозрачный блеск. Если судить по фото, Диана любила глянцевые и перламутровые текстуры, оттенки варьировались от персикового до кирпичного.
С возрастом макияж принцессы стал более спокойным и выдержанным. Голубой кайял сменил темно коричневый или чёрный, а помада чаще стала холодно розового оттенка. Возможно, это сделало ее образ более элегантным, но точно менее бунтарским и свободолюбивым.