Найти тему

Я его сварила из того, что было

Фото автора статьи.
Фото автора статьи.

Да, супчик! Из остатков фаршика и теста. Там еще в холодильнике валялась колбаска.

Вчера лепились манты не по узбекски. Осталось чуток теста и фарша. Пельмени не налепишь, маловато. Выкинуть жалко. Потому решила сделать суп с фрикадельками.

Получилось вкусненько, так как в холодильнике еще валялась колбаска подкопчененькая и немного натертого сыра, типа гауда.

И так: воды 2-а литра, картофелина крупная одна. Соль. Лепим из остатков фарша, перемешанного с тертым сыром, небольшие шарики. Закипячиваем воду. В воду кидаем порезанную колбаску, мясные шарики. Потом при закипании порезаную картофелину.

Через 5 минут варки, забрасываем порезанное на кусочки тесто от мантов. Кусочки по форме на Ваш выбор. Я скрутила жгутик и порезала по 3-4 мм толщиной.

-2

Копчененькая колбаска дала свой аромат. Фарш ушел на фрикадельки, тесто - на макаронный заполнитель супа. Картофелина оказалась тоже к месту. Нужно еще сбалансировать вкус! Добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Что имеем в итоге? Не выбросили фарш, тесто, колбаску, тертый сыр. Экономия? Да! Супчик получился легкий, вкусный, на двоих два раза покушать. Замечательно!

Подавать такой супец можно с любой зеленью. У меня подстриженный из горшка с балкона лук себулет. Приятного аппетита!