Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Царская закуска с баклажаном на праздничный стол

Сегодня приготовлю красивое и праздничное блюдо для праздничного стола. Гости такое блюдо оценят по достоинству.

Тонко нарезаю баклажаны.

Солю баклажаны с двух сторон. Солю не для того чтобы горечь ушла, считается что сейчас такие сорта которые не горчат, а для того чтобы баклажаны стали более пластичными.

-2

Через 10 минут достаточно сильно отожму баклажаны через салфетку. Баклажаны станут пластичными и не будут ломаться.

-3

Выкладываю баклажаны на противень смазанный растительным маслом. У кого нет духовки - можно запечь баклажаны на сковороде.

-4

Сверху баклажаны смазываю растительным маслом и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.

-5

А пока баклажаны запекаются, подготовлю начинку.
Нам понадобится 4 отварных яца, отдельно натру на терке желтки и белки.

-6

Маленький пучок петрушки нарезаю помельче.

-7

Для заправки я взяла пополам майонез и сметану.

-8

Добавляю пару зубчиков чеснока выдавленного через пресс и немного молотого перца. Хорошо перемешиваю.

-9

Сыр я натерла на мелкой терке. Я взяла сыр типа "Российского".
Заправляю майонезно-сметанной заправкой и хорошо перемешиваю.

-10

Заправляю желтки и тоже хорошо перемешиваю.

-11

И заправляю белки, в белки достаточно 1 чайной ложки заправки.

-12

По желанию можно нарезать ветчину. Я нарезала вот такими тонкими кусочками.

-13

Я застелила стол пищевой пленкой и выкладываю баклажаны в нахлест.

-14

Равномерно распределяю сыр с чесноком.

-15

Всю начинку буду распределять так, чтобы верхний край был свободным.

-16

Выкладываю ветчину и распределяю желтки.

-17

На желтки распределяю белки.

-18

И присыпаю петрушкой.

-19

Плотно заворачиваю в рулет и отправляю в холодильник на 2 часа.

-20

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

-21

Блюдо получается потрясающе вкусным и очень красиво смотрится на столе. Попробуйте приготовить!

-22
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 4 яйца
  • 180 гр сыра
  • 150 гр ветчины
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Еда
6,93 млн интересуются