Пошаговый рецепт с фото.
Сконы – это очень вкусные булочки, мягкие и нежные. Их уже не одно столетие пекут в Шотландии и на юго-западе Англии. По сути, это разновидность хлеба к чаю, бывают сконы сладкие и несладкие. Первоначально скон выпекался в виде большой круглой лепёшки, которую разрезали на треугольные сегменты. Именно такой вариант представлен в этом рецепте.
Сейчас в британских магазинах продаются и маленькие круглые сконы. Такие разрезают пополам, промазывают густыми сливками и клубничным вареньем.
Шоколадные сконы
1. В миске соединить муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель для теста, растворимый кофе (в порошке). Перемешать всё венчиком.
2. Добавить холодное сливочное масло и перетереть массу в крошку руками.
3. В кефир добавить щепотку соли и яйцо.
4. Размешать кефир с яйцом вилкой и вылить в мучную смесь.
5. Замесить тесто. Тесто должно быть липким, но при этом хорошо держать форму.
6. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, сверху тоже припылить мукой и руками сделать лепёшку толщиной около 1 см и диаметром 22-23 см.
7. Разрезать тесто на сегменты, переложить на противень, припыленный мукой.
8. Смазать каждый сегмент молоком (я смазала сливками).
9. Сконы выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Ингредиенты: ТЕСТО: Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 100 г; Кефир — 180 г; Масло сливочное — 80 г; Мука — 230 г; Какао-порошок — 3 ст. л.; Растворимый кофе — 1 ч. л.; Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.; Соль — 1 щепотка; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Молоко (или сливки) для смазывания.
Подписывайтесь на наш канал - ежедневные пошаговые рецепты, мастер-классы по рукоделию, статьи о кулинарии.
Бонус для наших читателей - баварский сливовый пирог со штрейзелем
Хорошего дня и вкусного вечера!