Идеальное сочетание сливок и кофе придают этому крему изысканный вкус. Пирожные с ним получаются такие, что рядом не стоят ни какие изделия из кондитерских. Можно использовать и для торта.
Из рецепта, вы увидите насколько легко он готовиться и уверена многим он пригодится, а вкус понравится.
Что нам нужно для крема:
- Свежезаваренный крепкий натуральный кофе - 2,5 ч.л. на стакан (250 мл) воды;
- Сахарного песка - 160-180 гр.;
- 350 мл сливок - достаточно 10% жирности;
- Три яичных желтка;
- Две с половиной полные столовые ложки желатина.
Как видите, в составе нет сливочного масла, а сливки нежирные, так что калории не "зашкаливают", а сам кофейный крем получается не только вкусным, но и довольно лёгким, относительно большинства других рецептов.
Как делать вкусный крем
Сначала замачиваем в отдельной чашке желатин. Указанное количество заливаем водой (100 мл) комнатной температуры. Отставляем, чтобы разбух.
Завариваем кофе (натуральный). Процеживаем через мелкое сито, чтобы отделить гущу.
В это время, разбиваем яйца и отделяем нужные нам желтки. Смешиваем их с сахаром, хорошенько растираем. Сладкую смесь надо слегка подогреть на водяной бане и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Затем в желтки наливаем желатин (предварительно размешав его) и свежезаваренный чуть тёплый кофе. Всё это перемешиваем, слегка разогреваем и ещё раз размешиваем до полной однородности и отставляем в сторону.
Отдельно взбиваем холодные сливки (до использования держим их в холодильнике. Соединяем кофейную массу и взбитые сливки. Для этого нужно добавлять частями сливки в яично-кофейную массу и вмешивать лопаточкой или ложкой.
Вкуснейший крем готов! Выразительный кофейный вкус и сливки - это просто объедение!
Убираем на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл и можно использовать.
Готовьте, ваше угощение обязательно будет самым вкусным) Если понравился рецепт буду очень рада вашим Лайкам)