Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Перец по-кубански - острая закуска из перца в пряном томатном соусе

Оглавление

Очень насыщенный вкус и приятный аромат этой заготовки понравится всем любителям перчика. А остроту блюда можно регулировать под свой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.

Ингредиенты:

2,5 кг болгарского перца
1,5 кг помидоров
2 головки чеснока
1-2 стручка острого перца
0,5 стакана растительного масла
0,3 стакана столового уксуса
2 ст. л. соли без горки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. сухих специй
1 пучок петрушки

Приготовление:


1. Помидоры вымыть, и измельчить в пюре при помощи терки, чтобы в готовое не попала кожица.

-2

2. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян перец.

Нарезать перцы крупными кусочками.

-3

3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Можно использовать другую зелень, например, укроп или кинзу.

С базиликом или сельдереем тоже выходит вкусно.

-4

4. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и измельчить ножом.

5. Острый перец нарезать достаточно мелко. Семена из перца обязательно нужно удалить.

-5

6. В глубокой кастрюле прокипятить томатную массу, добавить в нее чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло.

Довести до кипения, всыпать петрушку.

-6

7. Затем выложить в кастрюлю нарезанный болгарский перец. Можно использовать разноцветный перец или только зеленый.

Не стоит готовить закуску из одного только красного перца. Получится не очень насыщенный соус и вкус.

-7

8. Варить соус 15-17 минут после закипания.

Готовый болгарский перец легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.

9. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

10. Горячий перец в соусе разложить в стерилизованные банки и сразу закатать крышками.

-8

11. Перевернуть банки вверх дном, укутать сверху одеялом и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

-9

Ароматный, вкусный перец по-кубански готов и его можно убрать на хранение в прохладное место.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются