Сейчас блог СПЕЦИЯ @herbs_ru будет разрушителем легенд!
Ибо развенчает миф о розовом перце!
😱 Итак: розрвый перец — это не перец! 😱
И да, как сказаз бы Доктор Хаус — «Все врут!»
Хочешь знать больше — ставь лайк ❤️, жми репост↗️ и сохранение ☑️ — с нас интересные рецепты и рассказы о специях!
📜 Историческая справка:
— фактически — розовый перец — это высушенные ягоды️️ тропического дерева.
— розовый «перец» зачастую входит в состав смеси [4 перца] и соседствует удачно в этой смеси с черным, белым и зелеными перцами
👅 Вкус: терпкий, пряный, сладковато-фруктовый, с перечным послевкусием.
📛Опасно: в маленьких количествах розовый перец — это классно, а вот при переедании его может быть диарея, ибо токсичен он, да не перец вовсе!
🥜 Если у вас есть аллергия на орехи — не стоит совсем употреблять эти ягоды, ибо они принадлежит к тому же семейству растений, что и фисташки и кешью!
------------------
🌶Где растёт ягода: на тропических деревьях шинус в Перу и Бразилии.
🥗 Как использовать:
— добавлять к рыбе, мясу, овощам;
— добавлять к рису и супам;
— в морепродуктах;
— в соусах;
— в выпечку: пироги, да печенья (например, овсяное или песочное);
— в свежие салаты молоть розовый «перец» и буйство вкуса на языке ощущать!
☑ Советы от профессионалов:
— покупай цельный розовый перец, молотый — очень быстро теряет свой аромат!
— цельный перец для большего ароматУ лучше подавить ножом, размолоть в ступке или мельнице и сразу добавить в блюдо!
— а чтобы вкус лучше раскрылся, перед помолом его можно слегка прокалить на сухой сковородке!
------------------
❓ Знали, что перец — не перец? Любите его?
Расскажите в комментариях!