Найти тему
СПЕЦИЯ

Розовый перец - вовсе не перец, а ягода тропического дерева!

Сейчас блог СПЕЦИЯ @herbs_ru  будет разрушителем легенд!
Ибо развенчает миф о розовом перце!

😱 Итак: розрвый перец — это не перец! 😱
И да, как сказаз бы Доктор Хаус — «Все врут!»

Хочешь знать больше — ставь лайк ❤️, жми репост↗️ и сохранение ☑️ — с нас интересные рецепты и рассказы о специях!
Розовый перец - это не перец, а я годы тропического дерева!
Розовый перец - это не перец, а я годы тропического дерева!

📜 Историческая справка:
— фактически — розовый перец — это высушенные ягоды️️ тропического дерева.
— розовый «перец» зачастую входит в состав смеси [4 перца] и соседствует удачно в этой смеси с черным, белым и зелеными перцами

👅 Вкус: терпкий, пряный, сладковато-фруктовый, с перечным послевкусием.

Розовый перец - полезен только в малых количествах!
Розовый перец - полезен только в малых количествах!

📛Опасно: в маленьких количествах розовый перец — это классно, а вот при переедании его может быть диарея, ибо токсичен он, да не перец вовсе!
🥜  Если у вас есть аллергия на орехи — не стоит совсем употреблять эти ягоды, ибо они принадлежит к тому же семейству растений, что и фисташки и кешью!
------------------
 🌶
Где растёт ягода: на тропических деревьях шинус в Перу и Бразилии.

Розовый перец растёт на тропических деревьях шинус в Перу и Бразилии.
Розовый перец растёт на тропических деревьях шинус в Перу и Бразилии.

🥗 Как использовать:
— добавлять к рыбе, мясу, овощам;
— добавлять к рису и супам;
— в морепродуктах;
— в соусах;
— в выпечку: пироги, да печенья (например, овсяное или песочное);
— в свежие салаты молоть розовый «перец» и буйство вкуса на языке ощущать!

Творог с зеленью и розовым перцем! Простой и вкусный рецепт
Творог с зеленью и розовым перцем! Простой и вкусный рецепт

☑ Советы от профессионалов:
— покупай цельный розовый перец, молотый — очень быстро теряет свой аромат!
— цельный перец для большего ароматУ лучше подавить ножом, размолоть в ступке или мельнице и сразу добавить в блюдо!
— а чтобы вкус лучше раскрылся, перед помолом его можно слегка прокалить на сухой сковородке!

------------------
❓ Знали, что перец — не перец? Любите его?
Расскажите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются