Мы готовились к отпуску и доедали остатки запасов из холодильника. Нужно было приготовиться что то сытное, содержащее белок и очень быстрое в приготовлении.
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйца- 2 шт.
Сыр тофу- 50 гр. Можно взять адыгейский сыр.
Порошок карри-1/2 чайной ложки
Кунжут- 1 чайная ложка
Соль- 1 щепотка
Перец черный- 1 щепотка
Масло для жарки
Ещё вам понадобится сковорода среднего размера, желательно с антипригарным покрытием и лопатка для смешивания яиц в сковороде.
Сыр нарежьте произвольно. У меня получилось кубиками примерно 1 см. В нагретую с маслом сковороду кидаете сыр, специи и немного соли. Жарьте минут 5 иногда помешивая. Сыр должен немного зарумяниться, специи при нагревании раскроют свой вкус.
Далее, разбиваем к сыру яйца, подсаливаем, берем деревянную или пластиковую лопатку и мешаем яйца прямо в сковороде. Это займет ещё пару минут. Готовим на "большом огне".
В конце кидаем в жарку кунжут и жарим ещё минутку и готово.
Всё так просто, быстро, вкусно и с фантазией.
Можете добавить вместо кунжута семена подсолнечника или тыквы, и выбрать специи на свой вкус. Вариации рецепта зависят от вашего вкуса.
Если вы любите экспериментировать с сырами, то рецепт жаренного адыгейского сыра для вас: Скажите: "Чиииииз". Рецепт жареного адыгейского сыра
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.
А что бы вы сюда ещё добавили?