Чем можно побаловать себя и семью? Домашней выпечкой! Делюсь рецептом вкуснейшего яблочного рулета, который очень просто приготовить.
Этот рецепт выручит вас, если:
✔ в пасмурный выходной семья обедает дома
✔ гости уже на пороге
✔ вы собрались на пикник (что взять с собой, чтобы пикник удался — читайте в нашей статье)
Ингредиенты на 6 порций:
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка 500г
- яблоки среднего размера — 4 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- желток — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- орехи и корица — по желанию
Как приготовить яблочный рулет
⏬ Тесто достать из морозилки, разрезать упаковку и разложить листы теста на ровной поверхности на полчаса ⏰
Совет: на время разморозки прикройте тесто плёнкой или фольгой. Тогда верхний слой не будет подсыхать и останется эластичным.
В тёплом помещении тесто подойдёт быстрее. Заранее включите духовку — это ускорит процесс подготовки теста.
Пока тесто размораживается и подходит, подготовьте начинку:
- яблоки моют, чистят от кожуры и сердцевины, режут кубиками 1 см
- в миску к нарезанным яблокам кладут половину сахара, муку и корицу
- орехи дробят, смешивают с оставшимся сахаром и сухарями
⏬ Тесто раскатывают, чтобы лист увеличился по площади вдвое. Смазывают размягчённым маслом.
Готовое слоёное тесто раскатываю только в 1 сторону, чтобы сохранить пышность будущего изделия.
⏬ Отступив пару сантиметров от края листа теста, выкладывают в ряд на лист половину сухарей с орехами, сверху яблоки с сахаром и мукой.
⏬ Аккуратно заворачивают начинку в тесто рулетом.
⏬ Торцы защипывают. Можно слегка смочить места склейки теста — так оно сцепится надёжнее.
⏬ Смазывают рулет взбитым с ложкой воды желтком, присыпают сахаром. Делают диагональные надрезы по верхней стороне рулета.
⏬ Выпекают при 180 градусах около 40 минут.
↪ Приятный аромат и румяная корочка разбудит аппетит у ваших гостей!
Душевного чаепития!
Подписывайтесь! И читайте в одном из следующих выпусков обзор приспособлений для "чистой" выпечки.